コメント
はなめがね
色々意見がありますよね!
私はまだ生んでもいないので情報を集めるだけですが、5ヶ月半くらいで始めようかなと思ってました(^o^)
遅い方が体が出来上がってアレルギー反応が出にくい…だったかな?そんな事を聞いた気がします。
ちゃんと食べれているなら、その子に合った進め方だと思います!
保育士さんに早いと言われたんでしょうか?(´ω`)
もも
5ヶ月からなら普通なのかな?と思ってます‼︎
子供が大人が食べてるのに興味持ってたり、よだれが増え始めたり、首がしっかり座ったりしてれば離乳食始めれる目安ですよーと保健センターの離乳食セミナーで言われました(*^^*)
わたしの息子も上記に当てはまるし口をモグモグよくするので5ヶ月入ったら始めようと考えています‼︎
-
りゅうのちゃぁちゃん
有難うございます
興味津々でよだれも多く、首もすわってました。
あげたら食べる、食べる
美味しいものにはがっつきます。
60代後半だから昔の考え方なのかなぁ?
このまま進めて行きます。- 4月28日
-
もも
うちの母はさっさと始めなよーって言ってきます;^_^A
お母さんそれぞれ十人十色でいろんな子育てがありますよね。
息子のペースが1番なのでいろんな方の意見、参考までに心に留めてます( ̄▽ ̄)- 4月28日
アイ
うちは5ヶ月になった日から始めました!
4ヶ月過ぎた頃から離乳食のサインが全部出ていたので。
遅い方がいいとかも聞くけど私は子供の成長に合わせて進めてあげたいと思うので、サインが出ていて5ヶ月で始めるのはおかしいことではないと思います。
私も2回食でささみ、ヨーグルトあげてます。来週くらいから赤身魚やうどんあげる予定です。
消化不良を起こしてるわけでもないし、気にすることないと思います!
りゅうのちゃぁちゃん
園長先生です
まぁ、実母にもですが。
よだれは凄くて私達の食事にも興味津々で、あげたら食べる食べる。
10倍粥でなくても食べました。
お米さん、潰れてなかったです。
ヨーグルトとバナナの組み合わせなんてがっつきます。
このまま、進めて行きます。