コメント

ちいちゃん
あげちゃいますし、だいたい待ち時間の長いところには自販機にヨーグルト入ってたり、かかりつけの小児科は飴くれるので、ダメというイメージはないです😅

ハレナツ💜
私もあげないです!
ぐずったから病院でお菓子!はないと思ってます。
子供だからってオーケーにはならないかなと💦
-
れもん🍋
あげないのですね!
初めての子供で全然先の事で
分かりませんがあげる方とあげない方わかれててびっくりです!- 11月22日

退会ユーザー
ボロボロこぼしてる人とかいるので、室内ではマナー違反だなぁとは思います。(靴のままの所ならいいかなとは思います)
そういうのでなければまぁ隅っこでとかでなら💡
後は頑張って耐えてる子がいるのに、それ見て余計グズるという二次被害があるみたいなのでやらないようにしてます😅
-
れもん🍋
たしかに、キッズスペースでボロボロこぼしながらは絶対だめだと思いますがみんなの迷惑にならないように隅の方で食べてればわたしもいいかなあと思いましたけど半分ずつなのでびっくりしてます!
- 11月22日

ままり
ものによりますね💦
ラムネやグミなんかの食べかすが落ちないものは何とも思いませんが、スナック系はちょっと引きます😂
-
れもん🍋
口に含んでいられるものなら
許容範囲だとわたしも思います😚- 11月22日

退会ユーザー
先生に診察してもらう時に泣きすぎて吐いちゃったりすることもあるかなー?と思うので、子供の診察の時は食べさせないです。
私自身の診察で待ち時間が長い婦人科などは、グミやラムネ、飲むゼリーなどのこぼれ落ちないお菓子食べさせて時間つなぎしてたりします😢
-
れもん🍋
そういう事もあるのですね!φ(・ж・*)フムフム...
あげない方、あげる方といてびっくりしてます!- 11月22日

あめりかんどっく
あげないです(><)
かかりつけの小児科には張り紙されてました!
ただ私が妊娠中、妊婦健診のときは何時間もかかるので匂いの少なくボロボロしないおやつ(グミが多かったかな…)と飲み物は持って行ってあげてました!
あげてるの見ても看護師さんにはなにも言われたことなかったです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
-
れもん🍋
張り紙してたら分かりやすくていいですよね!!
わたしもボロボロこぼしながら食べてなければ全然許容範囲だと思ってなんも思いません!- 11月22日

退会ユーザー
私が行く所は小児科の前にお菓子たくさん売ってあり、買って攻撃されるので買いますが、帰ってからあげるか、ぐずるなら会計待ちの間外のイスで食べさせてました!
中で食べてる人は見かけた事無いです💦
-
れもん🍋
お菓子売ってるのは反則ですね😂あげない方、あげる方と分かれててびっくりしてます!
- 11月22日

ひなた
食べる場所によりますね🤔
総合病院とかだとコンビニありますし、でっかいロビーとかもあるのでいいのかな?
ただ、クリニックや小さい病院とかは飴ちゃん程度なら問題ないと思います☺️
-
れもん🍋
たしかにどんな病院かにもよりますよね😚
難しい〜〜😖😖- 11月22日
-
ひなた
色んな人がいますし、ボーダー難しいですよね😣💦
静かに待てる年齢でもないですし、周りの目が何より優しくないので待ち時間辛いのも分かります😭- 11月22日
-
れもん🍋
初めての子供で全然分からないことだらけで今回このトピ見れて良かったです😂
ぐずったら車であげます😂❤️- 11月22日
-
ひなた
私も知らないことだったので気をつけようと思います😣
いい勉強になりました!✨- 11月22日

退会ユーザー
私も同じトピ見ました〜!
みなさんが「病院では絶対お菓子あげない」と仰ってたのでビックリしました😱😱今まであげたことないですが、以後気をつけたいと思います💦
-
れもん🍋
見ましたか!!!
病院って待ち時間長いですし
ぐずるなんてよくありそうなのにお菓子あげないんだ。だめなのか。って不思議になりつぶやいてしまいました😂- 11月22日
-
退会ユーザー
私も不思議に思いここで呟こうかと思いましたもん😂💦
絶対お菓子だけはやめとこう!と誓いました😅- 11月22日
-
れもん🍋
仲間〜〜👯❤️(笑)
初めての子供なので全然
分からない事ばっかなので
このトピ見れて良かったです😂ぐずったら車であげます😂- 11月22日
-
退会ユーザー
はい笑!完全に仲間ですね🥺
あれ見て、常識なのかー!とビックリしましたもん😅
勉強になりましたね✨💦- 11月22日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
あげないです💦
バリバリボリボリはさせません💦
-
れもん🍋
では、飴やグミなどもあげませんか😖😖??
バリバリボリボリはだめだと思ってます!- 11月22日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
うーん飴やグミはあげたことないですけど食べれたとしてもあげないですね😭我が家の考えはなので💦
- 11月22日
-
れもん🍋
そうなのですね!
何が正しいのか分からなくて
ここで勉強になりました😌
もしぐずることがあれば車であげます😂- 11月22日

退会ユーザー
えっ?診察前におかし食べさせちゃうって事ですか?
子供の病院ですよね?
私の中では絶対に無しです💦
もし食べさせるとしたら、薬局で雨やグミ程度かな。
胃腸炎流行っていたら、食べ物見るだけ・臭いで吐いちゃう子もいるし、人の姿を見て欲しがる子もいそうですよね💦
-
れもん🍋
子供の病院だったり
大きい病院だったりです!
食べさせる方や絶対だめな方といてびっくりですっ!
もしぐずったら車であげることにします😂むずかしい問題ですね〜〜- 11月23日
れもん🍋
初めての子供で全然先の事分かりませんがこのトピ見た時に、あ、だめなんだ。となったので質問してみました😚