コメント
ゆい
鉄分不足が気になるなら粉末の和光堂のレバーを使っていました!
あとはきなこも鉄分が豊富なほうですよ☺️
ヨーグルトに混ぜて食べさせています😌
太郎
ベビーフードだめだときついですね😭
うちはベビーフードの鶏レバーのペースト使ってます😂
それも嫌がるかな…?
でもそれだけ食べてればすばらしいと思います👏
-
うー
粉末のレバーしか試していませんでした。
ペースト試してみます!
余った分は、冷凍すればいいんでしょうか?- 11月22日
-
太郎
あ、粉末のことです、すみません😨😨粉末をといてペーストになるやつ、と言いたかったです😱😱
冷凍できるかはすみません、分かりません😭😭😭- 11月22日
-
うー
粉末のやつですね!食べてくれるならうらやましいです。。
粉末のは、大人の私がたべてもあんまりおいしくない気がしたのですが、どのようにしてあげているか教えていただけますか?😔- 11月22日
-
太郎
普通にお湯でといてそのまま食べさせてます!あまり味の違いが分からないのかも😂😂
確かにおいしくはないですよね😣💦
ほうれん草や納豆は好きそうですか??高野豆腐もいいとなにかで読みました🙆- 11月22日
-
うー
そのままで食べてくれるなんて、とてもいい子ですね!
ほうれん草や納豆は食べてくれます。高野豆腐はまだなので、試してみますね!
何度もありがとうございました😊- 11月22日
-
太郎
きっと味の好みが出てきたんですね!
食べてくれるといいですね😊✨- 11月22日
緑茶🍵GreenSmoothy
鉄の吸収をアップさせるビタミンCも一緒に摂るといいですよ☺️
特に植物性の鉄は動物性の鉄より吸収率が低いので、ビタミンCは必須です。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
あっ、それと!
鉄玉子や鉄鍋を使って調理するのもおススメです。- 11月23日
ゆい
あとフォローアップミルクもおすすめです☺️
うちの子は貧血になったことがあって、小児科の先生に勧められて今も偏食なので飲ませています!
うー
粉末のレバー食べてくれなくって😭
野菜に混ぜたりしたんですが、どのようにしてあげましたか?よければ教えてほしいです💦
きなこは大豆が大丈夫なのであげてみます!フォローアップミルクも検討しないとですかね😔