※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。お粥、ニンジン、カボチャ、ほうれん草、豆腐、鯛、リンゴを食べさせています。次はサツマイモを考えています。

離乳食1回食後半です(*^^*)
みなさんメニューどんな感じですかー?
私はお粥、ニンジン、カボチャ、ほうれん草、豆腐、鯛、リンゴが今のところ食べれてます(*^^*)
そのローテーションでやってます(*^^*)
次はサツマイモ食べさせようかなー思ってます(*^^*)

コメント

ひろ♡ゆい

うちも今離乳食初めてもうすぐ1ヶ月経ちます(^○^)
今のところ、お粥、人参、さつまいも、かぼちゃ、トマト、ほうれん草、豆腐をあげてます!
さつまいもとかぼちゃは大好きですが、どうやらにんじんが好きではないようです(^_^;)
私も人参大嫌いなんですが、そんなとこ似ないで〜って思ってます(笑)
次はとにかく人参を食べてもらえるレシピを見つけることと、白身魚にも挑戦しようかなって思ってますo(^▽^)o

• にゃんこ

にゃんこ

私はトマト嫌いなんでトマト食べてくれるかなー(笑)
    息子はリンゴ好きです(笑)

• 4月28日
いっちゃんmama♡

同じくらいです〜(*^_^*)
うちは今の所、7倍粥、菜の花、小松菜、大根、玉ねぎ、人参、さつま芋、かぼちゃ、キャベツ、いちご、りんご、鯛、豆腐、きな粉など食べれます(*^_^*)
ストックがなくなったら何種類か野菜を煮込んですって冷凍したり、煮込んだ野菜の汁はスープとして与えてます(^-^)
最近味を覚えさる為にベビー用のお出汁やコンソメなどで味付けして食べさせてます♫
うちは卵と乳アレルギーなので少し気を使いますが、そろそろうどんやパン粥に挑戦してみようかなって思ってます(^-^)
離乳食大変だけど、美味しそうに食べてくれた時は本当に嬉しいですよね(*^_^*)
お互い頑張りましょう♫

にゃんこ

わぁー(*^^*)色々食べれてますねー😊
私もそろそろ出汁とろーかなー(*^^*)
食べるのは好きみたいでパクパク食べてくれるので嬉しいですねー(*^^*)