3ヶ月半の娘が、ミルクを飲むのに時間がかかり、吐き戻しもある。新生児から3ヶ月用の乳首と4ヶ月用の乳首を試しているが、どちらが良いか相談したいです。
いま3ヶ月半の娘がいます。
完ミでミルク1回160ml作っているのですがほぼ飲み干すことはなく欲しそうにするのに咥えた瞬間プイッと離してしまいなかなか飲みません(T ^ T)1時間くらいかかりますが飲み干しません💧
いま哺乳瓶はピジョンスリムタイプで乳首は新生児から3ヶ月まで使えるのを使っています!
試しに4ヶ月からの乳首にかえたところ嫌がらずスイスイ飲むのですが、スイスイ飲みすぎて飲んだ後30mlほど吐き戻します😖💦
このような場合、どっちの乳首を使うのがいいでしょうか?(><)
- ぽぬ🍮(5歳3ヶ月)
コメント
かおり
こんにちは♥️
二番目の子が完ミてしたが、欲しそうにするとは、泣いている感じですか?そして1時間はかかりすぎなような気がします😭💦
その間にもミルクは冷めていきますし、冷めては赤ちゃん飲まなくないですか?💦😓
遊びになってしまって飲まないなら時間気にせずに泣いてからとかにして、お腹空いた合図待ってからあげたら、ゴクゴク飲むと思いますよ🤗♥️
ぽぬ🍮
ありがとうございます!
4時間空いてグズグズしだすのでミルク作って口に持っていくとすんごい食いつくんですけど3口くらいのんで仰け反って離します💧
冷めるのでまた温め直してます😖
未だにお腹が空いてるのか眠くて泣いてるのかよく分かりません💦
乳首は今までのサイズでいいでしょうか?
かおり
乳首は新しいのでしたか?
長く使いすぎると固くなりベロで押したりしてきまして💦😭
その際は同じ月齢くらいの乳首を買い直してあげてみるとゴクゴク飲んだりしてました😍🍼
月齢は3ヶ月ですがもう少しで4ヶ月くらいですか?💞
その場合だとその乳首であってると思いますよ✨👌😁
段々とお子さんも慣れてくると思います💗😄
ぽぬ🍮
乳首はもう2ヶ月くらい同じの使ってます💦劣化してるんですかね(><)
あと10日で4ヶ月です😊
その乳首とは新生児〜3ヶ月までの乳首か4ヶ月からの乳首どちらでしょうか?理解力なくてすみません💧
かおり
説明下手くそですみません💦😱
4ヶ月の乳首でいいと思います💞
少し経っても戻すようなら乳首の穴の形をY口など種類があるので変えてみてもいいかもしれませんね👍🤗🎶
ぽぬ🍮
こちらこそすみません😖💦
ピジョンスリムタイプの乳首は丸だけと思ってました!
調べてみます!ほんとにありがとうございます😊💓