※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきゃん815
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝ているベットで汗をかいてシーツが臭くなる問題について、他の清潔方法を教えてください。

今7ヶ月の男の子がいてます。同じベットで寝てるんですが、汗をかいてすぐにシーツが臭くなります( ;´Д`)みなさんどんな工夫されてますか??
もちろん頻繁にあらって清潔にするのが一番だと思いますが、何か他にアイデアあれば教えて下さい✨

コメント

R

背中にガーゼを挟むとかどうですか?
結構吸収してくれると思いますよ♪

• おきゃん815

おきゃん815

ガーゼいいですね!やってみます!
    後問題が頭なんです(>人<;)大量の汗で髪の毛濡れてて、寝相悪いからどーしようかと。。。

• 5月6日
  • R

R

バスタオルもしくは授乳クッション等で
    あちこち行かないようにして
    大きめのタオルを敷くとかどうですか?

• 5月6日

同じベッドです!うちに来てから毎日添い寝で、赤ちゃんの寝るところだけふわふわ系のバスタオル敷いてますよ〜!毎日変えてるから清潔です(^^)

• おきゃん815

おきゃん815

ふわふわバスタオルで汗を吸わせてるんですか??
    寝相悪くてくちゃくちゃになりませんか??

• 5月6日

退会ユーザー

吸収しますよ(^^)
    うちはまだすごい寝相悪いってほど成長してないので、まだ大丈夫です!でも、大きめのタオルをシーツみたいに敷いて、その上にバスタオルを半分におったやつ敷いてその上に寝かせてます!まだぐちゃぐちゃになったことは無いですが…

• 5月6日