※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやた🔰
家族・旦那

先日発覚したのですが、夫が不倫しました。本当のところは分かりません…

先日発覚したのですが、夫が不倫しました。
本当のところは分かりませんが、初めてで期間は3ヶ月と言ってます。
ショックでいまも途方もなく落ち込みます。
小さい子供が2人いるのですが、みなさんならどうしますか?

本人は謝罪し、二度としないとはいってます。
家事も積極的に行い、飲み会も断って帰ってくれるようになりました。
そこまでであれば子供もいるし、もう一度信じてみようとなると思うのですが、
もう一つ問題があって、今夫の転勤先に住んでいて、友達や家族に会えない上にワンオペ育児なことが前から辛かったんです。
自分の好きな仕事が出来ないことも悩みでした。
でも、何とか家族一緒にやっていこうと思っていたのに、こんな形で裏切られ、頑張ろうとしていた気持ちが折れてしまっています。

夫はこんなことがあっても、地域限定の働き方に変えたり、転職するという選択肢はないそうです。
年収は良いです。
でも私はそれよりも仲が良くて一緒に働いて楽しく子育てしていける家庭を築きたかった。
理由を聞いて理解はできるのですが、それでも家族の幸せより働き方の方が大事なのか、、と愕然としました。

正直離婚したいと思う気持ちがありますが、子供にとっては良いパパ。引き離すのは心が裂ける思いです。
自分が我慢すれば丸く収まると思うのですが、私の人生って一体…とも思います。

どっちを選んでも後悔しそうで、どうしたらよいか分かりません。地獄のようです。

離婚を選んだ方、再構築を選んだ方、どちらのご意見も聞いてみたいです。

長文失礼いたしました。
読んでいただきありがとうございます。

コメント

ken

ズドーーーンってなりますよね。
私は再構築したタイプです。
でもさやたさんと違うのは、生まれた地域の近くに住んでいるから再構築を選びました。
焦らずゆっくり考えたらいいと思います。
私は再構築を選ぶのに半年かけました。まず自分のやりたかったことをとことんやる。
それから子供のことを考え、パパっ子だった娘、旦那の態度、旦那の今後の収入などを考えて再構築にしました。

再構築を選んで良かったとは思います。
でもたまに過去がちらつきます。
実家に遊びに行ってる間に、、、とか
帰りがおそいから、、、とか、
でも全部ひっくるめての再構築なので我慢もするし、ストレス発散もしています。

• さやた🔰

さやた🔰

返信ありがとうございます。嬉しいです。
    ほんと、ズドーンときます。打ちのめされる感じです。

再構築を選ばれたのですね。
    半年かけて!
    私は結構結論を急いでしまうので、ゆっくり考えないとダメだなあと思いました。

ちなみに、kenさんのとことんやったことってお伺いしても良いですか??
    あと、その後夫婦の関係はどう変化したかも、もし可能であれば聞いてみたいです。

• 11月22日
  • ken

ken

でもこのズドーーンをだれにも伝えれないのがはたまた辛いですよね、、、
    私はその頃妊活中で、考える時間が必要だったのもあります。
    私自身旦那に子育てを任せるのが嫌だったので、全部私がやってたんですけど、、、
    それを旦那に少しずつお願いしてやらせてみると自分の時間が出来たので、ゆっくりスーパーに一人で行ったり百貨店に行ったり、とりあえず一人になる時間をもらいました。その後に、あー子供に会いたいなー旦那に感謝だなーって思えたので、再構築になりました。
    自身も悪いところあったかなって思うことがあったので、(朝ごはんを子供だけ食べさせて私たちの分はコーヒーのみとか、お弁当を作らなくなったりとか、部屋の掃除を疎かにしたりとか、、、)
    自分は不器用なのに、なんでもできると過信してしまってて、それなのにやれてないことが多すぎて、、、出来てないことを旦那に頼るのが嫌だったんですよね、、、、ただの悪循環ですよね、、、笑
    私が落ち着いて日々を過ごす事ができるようになって、旦那とも時間も作るようになってきました。旦那のやったことは最低だけど、私も反省はしています。

• 11月22日
  • さやた🔰

さやた🔰

丁寧にご回答いただきありがとうございます。
    すごく冷静で、しっかり自己分析もされて考えられてて勉強になりました。
    私も、正直自分がもっとああしておけば、、って反省することはあります。
    今は辛すぎて自分の悪いところに目を向けられないんですが、それはすごく大事なことですよね。
    度々ありがとうございます。
    私もお願いするの苦手なんですが、ひとりの時間作ってみようと思います。

• 11月22日

友達や家族に会えない、ワンオペって正直そんなのよくある話ではあると思います😅男は働き方をとるだろうし。ちなみにあたしは再構築を選びました。子供からパパをとる理由に不倫は正直あたしが我慢すればいいだけで今は子供に悪影響ではないからです。 子供はパパ大好きだしあたし自身片親で育って父親がいなくて寂しかったしそれで母親を恨んだこともあったからです(母は毒親でも虐待とかもなく基本優しかったけどそれでも埋められない寂しさはあった)特に4歳の子はもう記憶に残ります。パパがいて楽しかった記憶もいなくなって寂しくてなんで?って記憶も。3歳から記憶に残るって言いますし、あたし自身4歳の頃の記憶はありますしね。だからこそあたしがさやたさんでもまた再構築を選ぶと思います。今、再構築を選んであたしは後悔してないです

• さやた🔰

さやた🔰

ここでは載せきれない経緯、感情が色々とあります。
    そんなのよくある話とまとめられるのは今は辛いです。

yukiさん自身も寂しい思いをされたのですね。
    確かに子供にそんな思いはさせるのは辛いですね。

ご回答ありがとうございました。

• 11月22日
ママリ

離婚って、簡単にできないですよね。
私もいろいろなこと我慢しています。浮気もされています。ひたすら我慢してます。
旦那さんに単身赴任してもらって、さやたさんとお子さんは実家の近くに引っ越しするのが一番いいかな、と思いました。
単身赴任なら、子どもにとって悪い影響ないと思います!

• さやた🔰

さやた🔰

ご返答ありがとうございます。
    離婚、かなり重たい決断ですよね。
    ママリさんも我慢されてるんですね。辛いですよね、、
    単身赴任は、不倫される前は考えたこともあったんですが、こうなった以上、信用できないというか、、
    絶対またするんだろうなと思ってしまいます。
    でももう少し落ち着いて、関係を修正できたら最終的に単身赴任もできるのかなと思います。
    ありがとうございました。

• 11月22日
さくら

私ならぶっ飛ばしてやりますね!
ふざけんな!アホか!って。

こっちは髪振り乱して子育てしてて、お前何やってくれてんだ!って感じです。
お子さん2人いるので難しいですよね…

うちも2人いますが、もし不倫なんてしてたら、スパッと離婚してしまいます。
子供の為とか、家族の為…より、そんな信用できない奴と一生添い遂げる自信ないです。

私の場合は離婚!!ですが、再構築できるのであればそれが一番ですよね!

それにしても、不倫なんて言語道断。全く許せないです。
心穏やかに過ごせる日が来るといいですね…

• さやた🔰

さやた🔰

ありがとうございます!
    さくらさんの言葉に少しスカッとしました。
    私もぶっ飛ばしたい!笑

私も、実際にされる前は不倫なんてしたら即離婚って思ってたんです、、
    でもいざ自分がほんとにその立場になったら割り切れず、自分でも驚きました。

でもおっしゃる通り一生添い遂げる自信がないっていう気持ちあります。
    仲よさそうな老夫婦見ると泣きたくなります。

本当に許せないですよね。
    こっちはもう精神的にめちゃくちゃなのに、した方は普通通りの生活送って、、

お心遣いありがとうございます。

• 11月22日
  • さくら

さくら

本当に、何考えてんだか…って感じですよね。
    仲よさそうな老夫婦もきっと色んなことを乗り越えてのその姿なのかもしれないです😊
    夫婦なんて、そんなもんですよ🤔
    今は辛いと思いますが、可愛い子供達の為に頑張って乗り越えて下さいね!

私は自分で仕事もしてるので、旦那なんて要らないんじゃない?派です!
    いざとなればなんだって一人でできますよ!
    女は強しです。

とにかく、今目の前にご主人いたら張り倒してやりたいくらいです!!
    周りにも浮気バカ男を持つ友人がいるので、苦労してます…🤨

男なんて馬鹿ばっか。と、おもって元気出して下さいね😊

• 11月22日
  • さやた🔰

さやた🔰

そうですよね、みんな色々抱えてるんですよね、きっと。

私も仕事はしてるんですが何ならもっと働きたいです。
    いざとなればなんだってできるの言葉、心強いです。

正直、気持ちが揺れまくってしんどいですが、癪なので早く元気になりたいです。

ありがとうございます。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

読んでいて、他の方へのコメントをみていると、さやたさんが優しいひとなのだろうなと思って、悲しい思いをしてるんだとツライ気持ちになりました(T_T)

二度としないといっても、してしまっている以上信用できないし、旦那さんの本当の気持ちをききたいですね。
でも、早く帰ってきたりと誠心誠意、謝る気持ちがあるなら、少なくとも旦那さんは離婚したいとは思っていないってことですよね。
もし私も、同じ立場なら、収入的にも私ひとりでふたりを養うことは厳しいので、我慢してしまいそうです。。

私の周りにも8年不倫している子がいます。
既婚者として私は理解できないけど、彼女の話だけをきいてると、きっと別れられないんだろうなとも思います。

でも、今すぐに答えをだす必要はないと思います。

そんなこともあったよね。と忘れる日が来るかもしれないし、今が一番ツライ時期だと思います。

感情だけではなく経済面、子供達の環境面を考えて、ゆくゆくは離婚でもいいんじゃないでしょうか。
周りに離婚したひとも、我慢したひともいますが、どちらも後悔しているようには見えません。
さやたさんの人生ですから、他人のわたしが口を出すことではないですけど、どちらでもきっと後悔しないような道が開けると思いますよ!

• さやた🔰

さやた🔰

ご返答ありがとうございます。
    優しいお言葉に心が癒されました。
    周りに相談する人がいなくて、ずっと一人でどうしようと考えていたんですが、ここで相談させて頂いて、答えを急ぐことないんだなと思いました。
    というか何で私はこんなにすぐ決めなくちゃと焦ったんだろう…という気持ちです。

離婚を選ぶにせよ再構築を選ぶにせよ、じっくり考えた結果ならきっと後悔も少ないですよね。

周りの方で選択に後悔してるように見えないというお話のはすごく心強いです。

寄り添って頂き、ありがとうございます。

• 11月22日
y.fam

こんばんは。
私も3日前に旦那から離婚を切り出されてそんな中で旦那の浮気?不倫?を知人から聞き短期間ですごく色々ありました。
ちなみに旦那は、浮気をしたであろう事を私が知ってると気付いてないです。

お気持ちすごく、すごく分かります。

良かったら少しお話ししませんか?

• さやた🔰

さやた🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♂️
    コメントありがとうございます。

3日前、、それは辛い状況ですね…急にだったのでしょうか?

私は前から疑いつつ、明らかになったのは一週間ぐらい前です。
    それでも毎日一回は泣いてます。
    急に色々分かってしまったy.famさんは遥かにキツイと思います。

離婚したいというなら、しんどいけれど証拠きっちり掴みたいですね。

• 11月23日
  • y.fam

y.fam

旦那の不満が爆発してもう無理と言われました。
    1ヶ月ちょいセックスしてなかったからです。

そして共通の知人に相談したところ実は、、と浮気してるかもしれない話しをされました。
    仕事と偽り家を空けてることも分かりました。

離婚するにも再構築するにもどっちにしろ証拠を突きつけて責任は取ってもらう予定です。

今日GPSが届いたので早速取り付けます。
    その為には旦那に帰ってきてもらわないと😖

• 11月23日
  • さやた🔰

さやた🔰

えぇ…ひどい。許せないですね。。
    GPSナイスですね。
    うちは車が無いのでなにも手段なくやきもきしました。
    結局携帯見て問い詰めました。

y.famさんにとって少しでも救われる結果になることを祈っております。

• 11月23日
  • y.fam

y.fam

旦那の携帯を見れば確実な証拠があること間違い無いと思ってるのですが、
    なんせロックがかかっており厳しいです、、💧

さやたさんはご主人の携帯を見る際はロック等は無かったんですか?🤔

• 11月23日
  • さやた🔰

さやた🔰

私は元々暗証番号知ってたんです。
    夫もそれはしってるので、ラインとか着信は完璧に消してたんですが、アプリの操作履歴から宿泊予約を見つけちゃいました💦
    なので本当たまたまというか運が良かった?感じです。

手の動きを盗み見て、とかよく言うけど無理ですよね…😅

• 11月23日
  • y.fam

y.fam

遅かれ早かれ嘘がバレる運命だったんですよきっと💧
    そんな、人を傷付けて裏切った奴が幸せになれるなんておかしいですもん、、

フェイスidっていう顔認証なんですよね💧
    今日帰って来るみたいでGPS仕込むのと、
    あたしが寝てると思って目の前で携帯をいじる時もあるので直視でも女とやり取りする場面があるかどうか確認したいです。

• 11月23日
  • さやた🔰

さやた🔰

そうですよね!
    知らなかったら旅行行ってたと思うと腹立たしくて仕方ないです、、
    私も不倫した人は幸せになれないと思って気を紛らわせてます。

顔認証なんですね!それは厄介💦
    GPSのが確実ですね。
    機会伺ってたら携帯も確認できそう。
    というかなんでこんな色々考えないといけないんだって感じですよね、、

• 11月23日
  • y.fam

y.fam

さやたさんは今、ご主人とはどんな感じなのでしょうか?

私は、感情的になったり意地になったりしてましたが、
    思い返すと本当は家族の思い出を作りたかった。
    一緒に子供を成長を見たい、それが当たり前だと思っていた。
    などプライドとか意地とか全部取り払って本心を言いました。

少しでも旦那に響いたのか、考えると言われました。

内心、裏では私と子供を裏切ってるくせになんで私が..と思います。

今日帰って来るので態度に出ないように演じます。
    ほんと、なんでこんな色々考えなきゃいけないんだっていう気持ちが凄く分かります。😢

• 11月23日
  • さやた🔰

さやた🔰

えらいですね!!プライドとか意地を取り払うって本当に難しいのに、、
    少しでも旦那さんに響いてくれて良かったです。
    演じるのもしんどいですよね。
    お気持ち分かります。

うちは、今はなんとか日中は普段の感じにやっと戻れました。
    子供らが寝た後に毎日今後のことや気持ちなど話をしていています。
    旦那に対しては何も無かったかのように平穏な気持ちになる瞬間もあれば、嫌な気持ちがフラッシュバックして憎らしくなる時もありますね。

ただ、不倫は最悪だし次はないですが、もう一度お互い真剣に向き合うきっかけになったことだけは、不幸中の幸いなのかなと思っています。

• 11月23日