※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪を繰り返し、心配しています。保育園に行っていないのに風邪をひくことに不安を感じています。

生後6ヶ月頃から風邪をひいて薬を飲んでは良くなり、薬を飲みきって数日でまた風邪をひくの繰り返しです。
赤ちゃんってこうも風邪ひくものなのでしょうか?
熱もなく機嫌も悪くないし食欲も変わりありませんが、鼻水ダラダラで咳もしてるので一日中ずっと見てると可愛そうになり病院に連れて行って風邪薬を処方してもらってます。
私も今まで風邪なんてほとんど引いたことなかったのに、子どもからもらうのか、先月今月と風邪をひいてます。
まだ保育園にも行ってないのにこんなに風邪ひきまくってて大丈夫なのかなと心配です。

コメント

暑い

部屋は、加湿器かけたりと保湿していますか???

男の子は風邪引きやすいみたいですよ🥺

• ゆみ

ゆみ

空気清浄機に加湿器がついてて快適湿度になるようにはなってますが今も湿度50%となっているので少し低めです。
    男の子は病気しやすいって聞いたことあります😓

• 11月22日
  • 暑い

暑い

そうなんですね!乾燥してると、鼻水出やすいみたいです😔
    息子さんお大事にしてください🙏

• 11月22日
ママリ

うちも少し前に風邪引いちゃいましたー🙌🏻
寒くても一時間くらい部屋の窓開けて換気するのも風邪対策になるそうですよ^_^

• ゆみ

ゆみ

寒くなってからあまり寒気して無かったので毎日寒気しようと思います。

• 11月22日