※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育児給付金の四回目がめちゃめちゃ遅い~!こんなことあった方いますか??😭会社には申請してますといわれてます😭😭

育児給付金の四回目がめちゃめちゃ遅い~!こんなことあった方いますか??😭会社には申請してますといわれてます😭😭

コメント

ザト

毎回2-3ヶ月の申請期間が設けられているので、3回目が早かった方は最大で半年近く間隔が開くこともありますよ💡

• ままり

ままり

半年も😭😭😭1ヶ月に一回入るようになっていても半年開くこともあるんですかね??😭

• 11月22日
  • ザト

ザト

それなら最大で3-4ヶ月だと思いますよ😊

• 11月22日
  • ままり

ままり

そーなんですねー😭😭申請してるのにそんな遅くなることあるんですねー😭

• 11月22日
  • ザト

ザト

会社にいつ書類を渡したかは無関係で、会社がいつハローワークに申請してくれるか次第ですよ😊💦

• 11月22日
  • ままり

ままり

ハローワークに申請したのでもう少しで入金だと思いますって13日に言われたんですよねー😭こんなもんなんですかね😭😭

• 11月22日
  • ザト

ザト

ハローワーク窓口に申請していれば、約2営業日で振り込まれるので先週振り込まれていたはずですが、電子申請や郵送申請だと最長で1ヶ月かかることもあります。
    今月は混む時期でもないので来週中には入るでしょうが、混んだとしても12/中旬までには振り込まれると思いますよ😊

• 11月22日
  • ままり

ままり

そーなんですね😭😭もう少し待ってみます!(笑)ご丁寧にありがとうございました✨

• 11月22日