コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
え?ダメなんですか?(笑)
わたし冷凍しちゃってました\( 'ω')/

のび♡のん
筍ご飯は冷凍でも売っているので大丈夫だと思いますょ♡
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌冷凍🆗なんですね✨今日初めてたけのこご飯作るので大丈夫かな?と心配になりました😓
- 4月28日

ぽこちゃんママ
うちは多めに作って余ったら冷凍しています😊
筍の食感も変わらないです♡
ご飯は暖かいうちにラップで1センチくらいの厚さに包んで、粗熱が取れたら冷凍すると美味しいらしいです😋
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌冷凍🆗なんですね😃少し多目に作りました🙌保存の仕方もありがとうございます❗
- 4月28日

でーる★
普通に冷凍してますよ♪♪
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌たくさん作ったので冷凍します❗
- 4月28日

はるピロ
筍は大きいと繊維がどーとかで筋っぽくなるみたいですけど、筍ご飯くらいのsizeなら大丈夫だと思いますよ~
イイですね、筍ご飯(*´∀`*)ノ
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌やや大きめにカットしてしまいましたが😭やはり繊維が筋っぽくなったりするんですね(*_*)💫
この前チューリップ畑見に行った時に竹の子買ったんですよ!田舎なので(笑)- 4月29日
ぷにまな
コメントありがとうございます!たけのこの食感ってどうなるのかな?って思いました😃大丈夫なんですね😃そしたら今から大量に作ります(笑)
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしは少し分厚目に切って
入れてたので気にならなかった
です(`・∀・´)
わたしも食べたくなって来ました♡♡