コメント
ママリ
2回食の時から、よく食べてくれていたので食後はあげてませんでした(^^)
体重が極端に減るとかでなく、欲しがることもないのならあげなくてもいいのかなと思います!
はじめてのママリ
うちの子も9ヶ月には250gぐらい食べてたので食後にミルクはあげてませんでしたよ!
離乳食形態はどうですか?🤔
量食べてても噛みごたえがないと満腹感ないですよ!
うちは軟飯おにぎりや豆腐ハンバーグとか手掴みで食べてました。
-
ふー汰
すごいですね😳
ミルクはいつあげてたんですか??🤔
あー、市販のベビーフードなので柔らかいかもですね💧
たまに炊いたご飯で軟飯みたいにはするんですけど😅
手づかみはまだしそうになくて😓- 11月22日
-
はじめてのママリ
ミルクは15時のおやつに120(あげない日もありました)・寝る前200のみでした!
後期にベビーフードのみだと噛みごたえないですし、よく食べる子だとお腹に溜まりにくいかと思います🤔💦
ベビーフードと他に噛みごたえのある野菜スティックやおやき出してあげるといいですよ!- 11月22日
-
ふー汰
それで大丈夫なんですね😳
2人目なのに全然忘れてて💧𐤔𐤔𐤔
1人目が離乳食あまり食べないしミルクの飲みも悪かったので、真逆すぎて😅
そうですか😣
頑張って作ってみます😂- 11月22日
ふー汰
そうなんですね😊
そうするとミルクだけあげるのってなくなりませんか??🤔
8時に朝ごはん、12時頃にお昼ごはん、18時頃夜ごはんであげるとして途中でミルク240㎖飲ませたら夜食べれなくなりませんかね??💧
ママリ
3回食の今はミルクは寝る前のみです!15時に最初はあげてましたが、夕食の進みがあんまり良くなかったので、ミルクからおやつに変えました(^^)
ふー汰
それで大丈夫なんですね😳
なんかあげればあげるだけ飲むので減らしてやってみます😊
とりあえずお昼ごはんの後と寝る前だけにして😊