コメント

もも🍑
外出もお風呂も大丈夫だと思います☺️❤️
私も下の子が生まれて1ヶ月検診でOKが出てからは上の子と一緒に入ってましたよ😊✨
寒くなってきたので湯船に浸かれるようになって良かったですね😭💗

みゆ
私も今回3人目の時は外出についてもお風呂についてもなーんにも言われなかったです笑
何も言われないって事はいいって事かな!と思って普通にお風呂も外出もしてます😅
この時期に湯船疲れないのキツいですね😭
私10月でも寒すぎて検診前は浴槽の淵に座って足湯してました🥺
-
ピグレット🐰
たぶん‥1人目とかは気を使って説明してくれるけど、2人目以降はまあわかってるやろ‼️的な感じでNGでなければあえて言わないのかもしれませんね😅
お風呂何時ごろ入れてますか?
湯舟なしほんとキツいんで、上の子と旦那さんが入るときに一緒に入ってます💦浴室暖房つけて、お湯はってるとまだシャワーだけよりはあったかいので😭
足湯やってみます!- 11月22日
-
みゆ
そうですよねきっと😅
病院側も段々言わなくてもわかるでしょーってなってくるんでしょうね😊
お風呂は3人いっぺんに3時半ごろ入れてますよ🙆♀️
ですよね!1人でシャワーなんて凍えそうになりますよね( ; ; )
私は退院した日からずっと子供達1人で入れてたので、子供達が湯船入ってるのを待ってる時に足湯してました🥰- 11月22日
-
ピグレット🐰
3時半ですか!?めちゃめちゃ早くないですか💦
上の子が幼稚園から帰ったらすぐって感じですか?🙄
夏場ならいいんですけどね〜
夏ならむしろシャワーでさっと済ませるのもアリですが、冬は厳し過ぎますね😭
なるほど、、、待ってる時間を利用して❗️
赤ちゃんどうしようかなって思ってて、2ヶ月の間は沐浴にするか‥
浸かってしまおうか‥笑- 11月22日
-
みゆ
めっちゃ早いです笑
上の子幼稚園から帰ってくるの13:45なので、2時間くらい遊ばせてからですね😊
2人とも夕方眠くなっちゃうので、寝かせないように早めに入れちゃってます💦
あと夜になると寒いので、寒くならないうちにというのもあります😅
ですよねー!
夏場ならシャワーで全然問題ないですが、もうこの時期は湯船入れないとキツいですね😭
ピグレットさんはまだ湯船つかれるようになるまで時間かかりそうなんですか?😭
私寒すぎて1ヶ月検診前からたまに浸かってました…笑- 11月22日
ピグレット🐰
ありがとうございます‼️
ところが、私が産後の身体の戻りが悪くてお風呂NGなんです😭
外出は外気浴からとかあるけど、短時間なら出かけてもいいかな?💦
もも🍑
わ〜😭😭そうなんですね😫
寒くなってきたので体冷えないように気をつけてください😭❤️
早く回復して湯船に浸かれるといいですね☺️💗
短時間なら大丈夫じゃないでしょうか😊
私は上の子の保育園の送り迎えなどもあったので1ヶ月経つ前からちょくちょく外出はしていましたよ😂
自分の体調が良くて長時間でなければ少しくらい大丈夫だと思いますよ🥺✨
少しでも外出出来れば気分転換にもなりますしね☺️💗
ピグレット🐰
ありがとうございます😭
お風呂に浸かれるのを楽しみにしてたので検診でNG出てショックでした、少しもダメなのかな‥😅
この週末に旦那さんと上の子と公園か‥イオンデビューしてみようかなー?気分転換大事ですよね😣