※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子のためのマットについて、オススメのブロックマットを教えてください。どこで購入するか悩んでいます。

いつも色々助かっています!7ヶ月の女の子を育てています。
フローリングや畳の上に敷く、ブロックになったマット?をお使いの方、どこのがオススメとかありませんか?
だいたいどこも一緒の物なのでしょうか?
どこで購入しようか悩んでいます!教えてください、よろしくお願いします^^

コメント

ちゃんまん

ジョイントマットのことでしょうか?

ゼブラが気に入りしまむらに売っていてリビング一面にひいたのですがツルッツルでその当初娘は寝返りとか座るだけだったので気にしなかったのですが姉の子が来たとき何度も滑って転んでいたのですぐ買い換えました。

ベビーザらスで買ったを使ってます。
ベビーザらスなら色々種類あるし違う柄と組み合わせ自由です。

ですがベビーザらスは回りのギザギザの所の一部が形が変わっているのでベビーザらスのジョイントマット同士じゃないとはまらないです!

横になったり座ってると跡がとてもつきますが何より可愛い柄がたくさんあるのでベビーザらスのジョイントマットはおすすめです。

• mon

mon

ベビーザらスは種類が色々あるんですね!見に行ってみます!
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱

• 4月28日
かちん

ジョイントマットのことですかね?
我が家は西松屋で大判タイプと一般的に売られているサイズを使ってます(ˊ˘ˋ*)

• mon

mon

ジョイントマットですです!
    ありがとうございます、西松屋も見に行ってみます!

• 4月28日
ももっぺ

ジョイントマットですかね?
うちは西松屋で買いましたが、他のところはアルファベットや動物などのかわいい柄があるものもありますよね(^_^)
でも質にはそう大差はないのではないでしょうか?

• mon

mon

色々な赤ちゃんのお店で売ってるんですね!ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱

• 4月28日
mary-Q

色んなところで売ってますよね!
西松屋、しまむら、バースデー、赤ちゃんほんぽetc…
しまむら、西松屋は、枚数多く入っていて、お値段もリーズナブルでしたよ!
私は、少し高かったですが、赤ちゃんほんぽで、購入しました!マットにサーキットの柄が入っていて、見た目が良くて買っちゃいました!マット自体の見た目は一緒のような感じがしましたよ!

• mon

mon

赤ちゃん本舗は少し高いんですね、でも見に行ってみます!

• 4月28日
☆とっこ☆

うちは楽天でこれを購入しました( •ω•ฅ)

• mon

mon

楽天でも色々あって悩んでしまって(˙ ૄ˙ )
    厚さや大きさで検討してみます!

• 4月28日