退会ユーザー
トンテキ用の肉でしかしたことないですが、大根のおろし汁につけておくと、柔らかくなりますよ👌
ろみ
私は液体塩麹を揉み込んでいます😊
麹のつぶつぶがないので使いやすいです。
ただ塩味がつくので他に醤油など使うなら少し控えめに味付けした方がいいです。
-
ゆいx
色々迷いましたがたまたま買い出しに行った先で見かけ、一番簡単にできそうと思い購入して試したらお肉が柔らかくなりました🥰
面倒くさがりな私にも出来る!と思ったのでグッドアンサーに選ばせていただきました😊ありがとうございます☺️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私はよく片栗粉をもみこんで
焼いてます!
柔らかくなります💓
100パーセントのパインジュースに漬け込むと柔らかくなるってのも聞いたことあります🤔
こちゃ♡
焼く前に小麦粉をまぶして焼いたら柔らかいままでカリカリになるし、タレも絡むし、お肉の旨味もそのままなのでオススメです♪
下準備もいらないので簡単ですよ◎
ゆいx
夜分にすみません💦
回答ありがとうございます(^^)
コメントを参考に色々試して実績してみます(^^♪
まとめての返答になりますが皆様ありがとうございました(≧▽≦)
コメント