※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやー
子育て・グッズ

新生児の安全な暖房について、コストパフォーマンスのよい方法はありますか?エアコンのエコモードと加湿器の組み合わせ以外で安全な暖房方法はありますか?

新生児を育てるにあたって、安全面から暖房としてオイルヒーター欲しかったりもするのですが、電気代が高すぎて手が出せません。
結局、エアコンのエコモードと加湿器の組み合わせにはなりそうなんですが、安全かつコストパフォーマンスのよい暖房はないでしょうか?

コメント

安全面で言えばエアコンが一番いいと思います!手が届かないので暖房器具に危機意識を持つ必要がないためです。コストとなると付けっ放しでもやはり高くはなりますが。子供が動き出すと何でも触るので、触ったり倒されたり、押されたりしないよう囲んだりガードをつける手間やいちいち気にしないといけないことを考えてうちはエアコンのみです!

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます。
    なるほど、やはり家が出ないようにするには、最初から届かないっていうのが大事になるわけですね。

• 11月22日
ひまわり

加湿器もカビや手入れ面から沸騰させるタイプがおすすめですが、電気代あがります💦
洗濯物を部屋干ししても、すぐカラカラで象印の買いました💦

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます!
    加湿器に関しては、こちらの面でも安全面どうしようか悩み中です。
    一応、エアコンがプラズマクラスター搭載のシャープのなので、空気清浄は申し分ないのはわかってるんですがねー

• 11月22日