最近午前の昼寝ができなくなり、11時頃に眠くなる悩み。午後の眠気や食事のタイミングも気になる。昼過ぎから16時までにお昼寝を終わらせる方法を教えてください。
今まで午前9時から30分程寝て、14時頃までには午睡してました。
体力がついてきたのか最近午前寝かせても寝なくて、眠くなる時間が11時頃です。
朝一散歩などで疲れさせても、寝ず、寝かせずに早めにご飯にして午後までもたせようとすると、お昼食べてる途中で眠くなって食べない😢そんな日々が続いています!
11時頃から寝ると1時間くらい寝て、17時とかに眠くなり、18時にご飯で起こしてもなかなか起きない感じです。
10時半にお昼ご飯だと早すぎるし、夕方に寝られると夜寝る時間が遅くなり悪循環です!
理想は昼過ぎから16時までにお昼寝を終わらせたいのですが、どうしたら良いと思いますか?
- るるる(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
C
午前中のお昼寝ナシは考えてないですか??
お昼寝は、もう1歳を過ぎると一日に1回だけ、という子もいるようです!
るるる
午前中のお昼寝なしでいきたいのですが、11時頃ご飯中に眠くなって食べなくなってしまうのでm(._.)m