※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

お腹が小さいので、赤ちゃんの成長が心配ですか?同じような方いますか?

お腹があまりでてないので、このお腹にどうやって赤ちゃん入ってるのか不思議になります。
同じくような方いますか?💦
赤ちゃん小さめって言われてるからちょっと不安です😢

コメント

ママ

私も一人目も二人目も全然お腹出ませんでしたよ!
ちょっとウエストゆるめのズボンなら全然履けてました(笑)
お腹の出具合は体質によると思うので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちも小さめで生まれてきましたよー!
小さめのが産む時楽ですよ(笑)

健診で特に何も言われてないなら、気にすること無いと思います👍⭐︎

2回の妊娠どちらも、お腹はあまり大きくなりませんでした。
私の場合は、2人とも産まれたときには3500g前後とちょっと大きめ赤ちゃんでした。同じように、赤ちゃんはどこに入っていたんだろう…と不思議に思ってました😂

お腹が大きくならなかったからか、たいしたお手入れをしていなかったのに妊娠線がほとんどできず、結果的良かったと思っています😊
赤ちゃんが小さめでも、病院でそれ以上のことを言われていなければ大丈夫ではないでしょうか。

y.

私も妊娠中お腹あまり出ていなくて、産院の先生や旦那、友達に
お腹あまり目立たないね〜って言われてました👶🏻
赤ちゃんはすごく小さいって訳でもなく、標準より少し小さいねって程度だったので
気にしていませんでした🥰!

あい

私も周りから臨月なのに小さいねなどと言われ不安でストレスでしたが、助産師さんに相談したら元のママの体格とかも関係してるから気にしなくて大丈夫だそうです☺️✨

私もお腹出ませんでしたーっ
39週で生まれましたが
見た目は8ヶ月手前くらい。
2600gでした☺️

お腹の出方は人によるみたいですし!
出る人は出る!出ない人は出ない!みたいな🙌

赤ちゃん小さめだねー、って言われた後に更に何か言われた訳では無いなら問題無いと思いますよっ!

大丈夫です🙆‍♀️
赤ちゃんってうまい具合に
お腹に収まってますよ!笑

出産頑張ってくださいね✨

こみ

すごくわかります💦先日同じような質問をママリでしたところです😅
私も標準よりすこし小さめと言われており、お腹あまり出てません😅普通に大きめの服着たら妊婦と気づかないと思います😂

ままり

わたしも小さめで普段パーカーが多いので全然気づかれません😳
でも赤ちゃんは標準だしわたしの体重も増えてるし、どこが大きくなってるの???って感じです😂
ほんとにお腹にいるの?不思議ー!って感じです🤔🤔