※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
その他の疑問

知らないおばさんが息子に突然キスをしたことについて、赤ちゃんに対する行為の是非や犯罪性が気になります。

知らないおばさんが息子にキスしてきました。

先日息子を抱っこしながらスーパーで買い物していたら知らないおばさんが大きいね〜!何ヶ月?と話しかけてきました。
外に出るとよくお年寄りに話しかけられるので何も気にせず話していたのですが、突然そのおばさんが息子の手を引っ張ってキスしました。
突然のことでびっくりしてしまい、やめて!と怒って除菌シートを出して拭いてその場から逃げてしまいました💧

今更どうこうしようという訳ではないのですが、赤ちゃんとはいえいきなり知らない人にキスするっておかしいですよね?
例えば知らないおじさんが女の人にいきなりキスしてきたら犯罪になりますよね、、?
赤ちゃんだったら何にもならないんでしょうか?警察に連絡しようとかはもちろん考えていないのですが気になりました🌀

コメント

🍎

おかしいし気持ち悪すぎます、、、

miii

気持ち悪いし怖いです😨義母でも実母でもしないのに、、、

mama

私はちょっと手触るとか
ほっぺ触るくらいなら
あまり気にしないんですが
キスはちょっと💧
手にしたとはいえ知らない人は
イヤですね💦

はじめてのママリ

口にですか?それは怒っていいと思います💦なみなみさんちの息子くんがよっぽど可愛かったのでしょうがそれは嫌ですよね。

可愛いねぇ♡なと、声掛けてくださる年配の方には、子どもと触れたらちょっとでも元気になるし嬉しいかなと色々目を瞑ることはありますが(顔を触る手を触るなどなど)、キスは私も絶対嫌です!!

kie

さわられるのはありましたし、よく聞きますが、手だとしてもキスはないです。
気持ち悪い。

以前、スーパーで知らないおじいさんに突然娘の手を触られて以来、バッグの手の届くところ、人から見えやすいところに防犯ブザーつけてます。150円のですけど(笑)
同じようなことがあればいつでも引っ張る覚悟はしてますが、それ以来さわられたりすることはないです。

rere

気持ちが悪すぎますね、、

ありえないありえない気持ち悪すぎます😭😭😭
私は触られるのも耐えられないのでキスなんてされたら気絶しそうです😭😭
とんだ災難でしたね…。
確かに赤ちゃん相手だと犯罪になるのか疑問ですね。仮に被害届なんかだしても相手してもらえるのかわからないですしね…。