※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
家族・旦那

夫が元気がありません。帰宅したら疲れてるのか落ち込んでいるのか、い…

夫が元気がありません。帰宅したら疲れてるのか落ち込んでいるのか、いつも以上に寡黙。お酒を飲んで、グッタリ…何を聞いても生返事でした。寝る直前にはうっすら涙ぐんでいたので心配です。

もう寝てしまったんですが、何も話してくれないとフォローしようがないし、私は信頼されてないのかなと私が落ち込んできてしまい、眠れなくなってしまいました。

冷静に様子を見るしかないんでしょうか…皆さんならどうしますか?

コメント

ぽん

私なら後ろから抱きついて
どしたん?って素直に聞いちゃうかもしれないです、、笑笑

• ポインター

ポインター

それはしたんですが、生返事です…

• 11月22日
シロクマ

旦那の性格にもよりますけど、仕事の事を奥さんに言っても分からないので言わないのが普通だと思いますよ?
根掘り葉掘り聞いたりいっぱい話しかけたりするよりも少し静かに見守って、
私なら手紙を書きます。

• ポインター

ポインター

仕事の事なのか、それ以外の事なのかすらわからない状態です。何かとてもショックなことが起きたという感じです。

• 11月22日
  • シロクマ

シロクマ

話したくなるまで見守りましょう!

• 11月22日
ゆな🔰

心配ですね、

私も仕事などで辛いとき
自分でも整理がつかないと、話す気になれず、、、

そんな時は
旦那は無理に聞かずに、そっと抱き締めてくれたりしました。

少しの変化を気づいているマーニャさんは
とても旦那様思いなんですね

もう、寝てしまったのであれば明日の朝とか抱きしめてあげたりはどうでしょうか?

アドバイスになってなくてすみません。

• ポインター

ポインター

私も話す気になれないくらい落ち込む事はあるので、無理に聞き出すのはしたくないんですが、何も話さないのも不安過ぎて。明日以降の夫の様子を見て考えたいと思います

• 11月22日
となりの奥

心配ですね。
状況からすると仕事か人間関係の悩みでしょうか。
まだ話せる状況・状態ではないのかもしれませんが涙ぐむまで追い詰められていると心配でなりません。明日の朝の様子をみて、1日くらい身体休めてほしいところですね。
心配していることをさり気なく伝わるようにしたいです。