※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子が昼間は起きていて、抱っこ紐でゆらゆらしないと寝ない。夜はおっぱいを吸いながら寝る。ネントレを試したいが方法がわからず、詳しい方やオススメの方法を知りたい。

息子が昼間はずっと起きてるし
抱っこ紐で立ってゆらゆらしないと寝ません。
夜はおっぱいを吸いながらじゃないと寝ません。

なので最近耳にした、ネントレをしてみよう。と
思ったのですが
やり方などよくわからなくて
詳しい方やオススメの方法があれば
教えてほしいです⠒̫⃝♡*

コメント

ママリー

息子が同じ感じで8ヶ月くらいからネントレやって、1歳の時には自分で寝てました。
どんな事やってたかあんまり覚えてないんですが…本に書いてある事やりました!

周りが読んでいて、口コミも良かった画像のもの是非読んでみて下さい。

おむこむの母

うちは何も本など参考にしてないので、オリジナルな方法ですが…

①どんなに遅く寝ても朝は決まった時間に起きる
②夜は決まった時間にベッドに行く
③寝ぐずりしても極力抱っこはしない

ここらへんを徹底してたら、
ベッドに行ったらネムネムモードになってくれて、勝手に1人で寝てくれるようになりました( ´ ꒳ ` )💡

こはる

うちもユラユラしないと寝なかったですが、少しずつ寝床に近づいて行って今のところ順調です!

具体的には、立ってゆらゆら→座って前後にユラユラ→ベッドに座ってユラユラ→ベッドに置いてトントン

落ち着いたら次のステップへ行き、泣いたらまた一つ戻ってを繰り返していたら最近はベッドに置いてもぐずらなくなってきました!

しょーたんママ

おすすめは「赤ちゃんとママのぐっすり本」です!

5ヶ月の時にネントレして、夜は自分で寝ます!
最近昼寝もトレーニングはじめて、徐々に自分で寝られるようになってきました!