※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠報告時、彼からの説明はなかった。皆さんはどうでしょうか?

妊娠がわかって両家の親に、彼と一緒に直接報告しに行く際、両家とも私の口から全部説明しました。
私の実家の方はともかく、少しは、彼の方からも説明してくれたり、20歳は越えていますが私がまだ学生だったので、なにか一言くらいあってもいいのかなと思いましたが、ずっと黙っており何ひとず彼からの発言はなく終始私が説明する形になりました。

みなさんは、両家に報告の際、全部自分で説明されましたか?旦那さんや彼からの説明や報告はなくても普通ですか?😅

コメント

むーむー

全て旦那からの報告です。
全て任せられると頼りないですね💦今後が不安です💦

ままりん

うちは同棲、結婚、妊娠すべて旦那が報告しましたよ(^^)
やっぱりそーゆーのは旦那にしてほしいですね💦

じゅん

主人の母には私から、私の両親には主人から話をしました。
と言っても、私の両親に話す時はなかなか切り出せなかったっぽくて、もう帰ろうか?ってなりそうになりました(笑)
どちらの両親にも旦那さんの方から説明してくれた方が頼もしいですよね…(笑)

全て旦那からです!
実母は、自分です!

義両親は旦那さんが言って欲しいですね…