娘が産まれてすぐ、些細なことから喧嘩して、タバコ辞めるか離婚するか…
娘が産まれてすぐ、些細なことから喧嘩して、タバコ辞めるか離婚するかってなった。
タバコを辞めることを選んでくれたはずなのにバックからタバコを見つけてしまった。
娘のために見なかったフリしようとしたけど、こっちが節約頑張ってるのにそれがタバコに消えてたかと思うと悲しい。
自営業始めたばっかでお金のない旦那。
育児も一緒にしてくれてるから、結婚記念のお祝いも兼ねて1泊2日の旅行に行こうって誘ったのに。
旅費は私の少ない手当から出すって決めたのに…
バカみたい。
離婚したい。
こんな事で離婚だと言うのはおかしいでしょうか?
娘のために我慢すべきなのでしょうか?
どうしたら良いかわかりません。
些細なことでも構いませんのでご助言頂けたらと思います。
- あーこ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、約束を破られた時に
ショックで考え込んでしまうので最初からなにも約束をしないようにしています、
masaママ
次からタバコを買うなら旦那さんのお小遣いで買って貰えばいいのではないでしょうか?
嘘は良くないですけどね💦
-
あーこ
お小遣い制度がなく、旦那は自分の支払いと基本食費月1~1.5万。
私も自分の支払いと娘にかかる費用、そして月に1~2万の食費を払ってます。
光熱費や雑費、そして多少の食費は別居の義母が払ってます。
お恥ずかしい話し、義母の援助が必要不可欠なほど旦那の稼ぎがありません
そんな中でのタバコだったので悲しくて腹が立ってという状況です。- 11月21日
ママリ
うちも何度も辞めたっていって内緒で吸ってましたよ😅
それがずーっと付きまとうストレスになるなら離婚の案件でも私はおかしくは無いと思いますよ!
なんか虚しいような悲しいような裏切られた気持ちなりますよね。
あーこさんの離婚したい気持ちが一時的なものならば、もう一度きちんと見つけた旨を話してしっかり腹割って話するべきですね。
離婚したいくらいつらいって伝えて、それがどっちに転んでもいいやって気持ちで。
やっぱり依存するものですから、やめたい気持ちがあっても何かの誘惑があれば吸っちゃうと思います。
うちの主人もそうでした。
ご主人がやめたくて辞めれないのか、辞めるって嘘ついてただけかにもよる気がします。
-
あーこ
私も妊娠前は喫煙者だったので旦那の気持ちが多少は分かるつもりです。
ただ、離婚かタバコかってまでなったのに隠れて吸われていた事がただただショックでなりません。
このまま許してまた裏切られるくらいなら私には必要ありません。
娘のことを思うと躊躇してしまいます。- 11月21日
-
ママリ
必要ないと思えるなら、離婚に進まれていいと思いますよ!
娘さんの件ですが、私自身片親です☺️
幼稚園の時に両親離婚しました。
寂しいなと小さい頃思った事はありますが、結局片親で良かったなとも今では思えます。
両親揃ってる方がいいというのは、仲の良い両親が揃っている場合だけだと私は思ってます。
不仲な両親や何かの溝のある両親をずっと幼少期から見て気を使って生きていくより、片方の親だけでも愛情いっぱいで育ててくれる方が幸せだったからです☺️
片親でも充分幸せにできますから、そこは心配なさらないでいいかなっていうのは個人的な意見なので、参考程度になさってくれて何かのヒントになってくれればと思います。
どちらにせよ、いい方向に向かいます事応援してます😊- 11月21日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
約束を守られないと、まるで自分のことをないがしろにされてるみたいに傷つきますよね。
タバコ、うちも何回もケンカしました。
妊娠を機に止めて、でもタバコを発見したり.......去年はiQOS見つけたり。
仕事が激務で、辛そうだな、疲れてるのかな。
浮気されるよりいいか。
と思うようにしてます。
会社でしか吸わなくて、休みの日や家では吸わないので。
私もこう思えるようになるまで2年くらいかかりましたが、ある日ふっとラクになりました。
とりあえず、自分の今の思いを感情的にならず旦那様に伝えてみては。
-
あーこ
浮気されるよりかは確かにましではありますね。
2年。私も早くそう思えるようになりたいです。- 11月21日
あーこ
約束をしない…簡単なようで難しいことですね。
どんな小さな約束もされませんか?
例えば次の日曜はどこかにお出かけするなど…