※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

冬の飲み物について、冷蔵庫で冷やした麦茶を子どもに飲ませるのが抵抗がある。みなさんは何を飲ませていますか❔保存方法も教えてください❔

冬の飲み物についてお聞きします。
夏は、麦茶を冷蔵庫に冷やして子どもに飲ませていたのですが(自分も飲む用)、冬になり寒くなると冷蔵庫で冷やした麦茶を飲ませるのに抵抗があります。
みなさんは、何を飲ませてますか❔また、どのように保存しますか❔

コメント

冷蔵庫のお茶にお湯いれたらどうですか?

• けろっぴ

けろっぴ

なるほど!
    それは思いつきませんでした。参考にさせてもらいます。

• 11月21日

いつも電子レンジで温めてからあげてます!

• けろっぴ

けろっぴ

麦茶をあげてますか❔

• 11月21日

退会ユーザー

うちはペットボトルのやさしいむぎ茶です!
    冷蔵庫に入れてるので温めてからあげますし、寝る前は水ですがこれも少し温めます!

• 11月21日
  • けろっぴ

けろっぴ

やはり冷蔵庫で保存ですよね。参考にさせてもらいます。ありがとうございます!

• 11月21日
べき

冷蔵庫に入れてる麦茶を、ポットのお湯でキンキンではないくらいに割ってます☺️
沸かしたての時は冷ましてからそのままあげることもあります。

• けろっぴ

けろっぴ

常温くらいの温度ですか❔

• 11月21日
  • べき

べき

常温よりは少し冷たいかも…?くらいです。でも手元が狂って人肌くらいになるときもありますが、息子はお構い無しで飲んでます(笑)

• 11月21日