コメント
ろんろん
わたしも子宮口1センチで、まーだまだ無理と言われました 泣
運動とかした方がいいですか?って聞いたのですが運動やスクワットなどはすべて迷信で、母体の身体が整わなきゃ赤ちゃんは出てこないのでやる必要なし!!ってハッキリ言われちゃいました。
焦る気持ちはわかるけど、変に運動して怪我でもした方が大変らしいので、わたしはのんびり待つことにしましたよー 笑
怪獣使い
私は赤ちゃん下がってるけど子宮口かたくて全く開いてないって言われた4日後に出産しました!
他はスクワットとかですかね(><)
-
Minnie☺︎
コメントありがとうございます!
子宮口固くて、どのくらい出産に時間かかりましたか´д` ;?- 4月28日
-
怪獣使い
私は破水から陣痛だったんですが、出産まで9時間でした!
陣痛来たらすぐ子宮口全開(°д°)
助産師さんは若いからお産の進みが早いわねーって感心してました笑- 4月28日
-
Minnie☺︎
陣痛きたらすぐ子宮口全開!
あぁ〜!
若いって羨ましいです!- 4月28日
-
怪獣使い
もうアラサーでそんなに若くはないんですけどね…(;°д°)
でもじわじわより一気に痛みがドカーンだったのでそれもそれで笑
私は絶対陣痛からだと思ってたのでいきなり破水して不安で産むまで泣いてました()´д`()
本当に妊娠出産は何があるか分からないですね!- 4月28日
-
Minnie☺︎
破水が先か陣痛が先かも人それぞれなんですもんね!
それも恐ろしいです´д` ;
痛みに弱いから日に日に楽しみよりも恐怖が増えてきて頼りない母ですorz- 4月28日
いろは
あたしも子宮口1cmで、結局予定日超過しましたw
運動は37週からウォーキング15分くらいだけでしたが、全く下りてこず15分から最長1時間半とか歩きましたし、スクワットも50回から100回。どちらも毎日しました!→ウォーキングは雨の日以外
床拭きもたまにしましたが、産む前日検診日だったんですがほぼ変わらず、エコーでもばっちり見えたし入院しよっかみたいな話しをされました。
けど、NSTでは結構一定にきてるからぼちぼちくるかもねと助産師さんに言われました!
その日内診もあってかおしるしきて、翌日朝産まれました♡←やはりなかなか子宮口が開かなかったけど( ̄▽ ̄;)
-
Minnie☺︎
すごい努力されたんですね✨
歩く時間増やさなきゃ!って思いました!
なかなか子宮口開かないと結構な時間かかりましたか´д` ;?- 4月28日
-
いろは
や、あたしは促進剤使ってですが初産で呼吸法も毎日頑張ってたおかげで分娩台あがって1時間半くらいで産まれましたw- 4月28日
-
Minnie☺︎
1時間半!
凄い!スーパー安産だったんですね!
羨ましいです😭💕- 4月28日
-
いろは
でしたよー♡
体力もあまりなく、意識も朦朧としたんで促進剤使ってください!っていって弱音吐きまくりながら頑張りましたw
なんでも、経産婦さんよりはやいらしく褒められました♡٩(*´◒`*)۶♡- 4月28日
-
Minnie☺︎
経産婦さんよりも😳✨
かなり凄いですね!
安産菌頂いて、私も頑張ります!
はあ〜ドキドキする〜- 4月28日
-
いろは
自分でも誇り?ですw
ほんと早くて良かったです( ̄▽ ̄;)痛みにも弱いので、w.
はいぜひ♡
頑張ってくださいね♡୧( ॑ധ ॑)୨- 4月28日
Minnie☺︎
運動やスクワットも迷信だったんですか∑(゚Д゚)
初めて知りましたーorz
3000gになる前に産みたいです😭
ろんろん
わたしも、よく聞くので効果あると思ってましたがまったく効果ないらしいです…(´・_・`)現在、わたしは2800gを超えたくらいです。同じく3000gくらいまでに生まれたらいいなぁと思ってます(ノ_<)
Minnieさまは何グラムなんですか?
Minnie☺︎
2700g-2900gくらいと今までで1番範囲広めに言われましたσ(^_^;)
長期戦になるかもとのことなので、あまり大きくなりすぎないで欲しいです😭
ろんろんさんも私の1週間後が予定日くらいですかね?
お互い頑張りましょー!
ろんろん
はい、12日予定日なのでちょうど1週間後くらいですね!
お互いがんばりましょー♡♡