※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

2人目から後陣痛痛くてしんどかったよ〜なんて話をよく聞きますが後陣痛って例えるならどんな痛みに近いですか?🤔

2人目から後陣痛痛くてしんどかったよ〜なんて話をよく聞きますが後陣痛って例えるならどんな痛みに近いですか?🤔

コメント

ぺぺ

私は全然1人目より楽でした!🤣

• 冬華

冬華

1人目は後陣痛はなく会陰切開に悶絶してたので後陣痛はどんなものなのかなと😖

• 11月21日
  • ぺぺ

ぺぺ

授乳の度に子宮がぎゅーっと
    うげぇ…となる程度でした!

• 11月21日
まぁ

私は生理の
1日目ぐらいの痛さでした😱
生理痛が元々酷いので、
結構辛くて
夜も昼も寝れず、
入院中、痛み止めを
処方してもらいましたが
授乳の関係で
強い薬はだしてもらえず
辛かったです😭
ない人もいるみたいなので、
ないならラッキーですよね😂

私は生理痛をもう少し酷くした感じです!
ぎゅーって痛くなりました💦
温めたり、薬もらったりして2~3日で痛みが無くなったと思います!

はら

後腹が痛いと皆言うのでやだな〜と思ってましたが生理痛程度の痛みがたまにくる感じでした。夜も爆睡できる程でしたが痛み止めを貰うほど痛い人もいるようなので痛みの出方も人それぞれなのですかね?😣

ヨシコ

一人目は後陣痛は全くなく、それよりも会陰切開の傷の方が痛かったです。
二人目は出産した翌日の授乳から激痛でした💦
産後2週間くらいまで痛かったです。
三人目は、授乳してなくても痛くて陣痛のように波があって「また生まれる?」と思ったくらいです😵
でも退院時には治まってました。

出産頑張ってください👊😆🎵

もつなべ

二人目の後陣痛は陣痛の軽いバージョンって感じですかね💦だけど、ぐぅーーーーーって痛くなるので息を吐いてイキみ逃しみたいなことしてました🤣意味ないんですけどね(笑)でも大丈夫です‼︎大体は病院から痛み止めか座薬?を頂けるので☺️

冬華

息子が起きてしまったのでまとめて返信させてもらいます😓
たくさんの方の意見ありがとうございます!!