お料理ができず、おんぶしながらの対応が難しい状況。離乳食もあるため、皆さんはどのように対処しているのか気になる。
後追いでお料理がまっったくできません💦
キッチン前にゲートをつけてるのですが、
ゲートを跨ごうものならギャン泣きです😨
掃除や洗濯は側にいさせながら出来るので
どうにかやってるのですが、お料理が出来ず…💦
お昼寝中や、夜の就寝後は音で起きちゃうことが多いので
そこでお料理も難しくて…
お料理どころか洗い物もままならず、朝旦那の出勤前か、もう仕方なく泣かせたままの状況です…
おんぶしかないでしょうか😭?
離乳食もあるのに、皆さんどうしてるのだろう🌀
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
あやや
Eテレ見てる間に全部します!
ぴっぴ
後追いの時期は、私も思ったように家事ができませんでした。おんぶも検討しましたが、我が子は抱っこ紐拒否でダメでした。
週末、旦那さんに子どもを見てもらい、大人はつくりおきおかずや、下味冷凍レシピを活用してました。(今も継続中)調理は、朝の旦那さんの出勤前、旦那さんが帰宅してから、子どもの機嫌の良い時にやってました。
離乳食も週末に作り冷凍保存してました。(こちらも数品、未だに作ってます)
一辺に、全て作るとなると大変ですし旦那さんも休日はゆっくり過ごしたいので時間を決めて作ってました☆
みんみん 完全ワンオペ
おんぶです!ちょうど後追いがひどいのですが、、ご機嫌がいい午前中に子どもが遊んでいる間に頑張って下準備だけは済ませたりもしています!笑
寝てる間には一切やりません!!笑 自分の休息タイムも必要ですよね😭
離乳食も5日分も作り置き、冷凍しています!朝全部済ます!をモットーにやっています!
コメント