※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

卵の進め方について相談中。いつまで小児科の時間帯に試せるか気になる。進め方に悩んでいるが、平日が難しい。

卵はいつ頃まで小児科のやっている時間帯に試されていますか??
離乳食の卵の進め方についてなのですが、卵黄を6ヶ月後半から始めたものの、体調を崩しておりしばらく卵はあげず、最近やっと再開しました!
園見学や外出予定などある日は避けていたのですが、休診日や土日、祝日を除くと平日あげられる日が全然なく、なかなか進んでいません💦
みなさんはいつ頃まであげる日を気にしておられましたか??

コメント

🧸

2さじまでは気にしてましたけど、それ以降は適当です😅

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます😊
    まだ小さじ1くらいなんですが、予定ない日だとなかなか進まないのでどうしようかと思いまして😵
    このままある程度食べられたら卵黄は大丈夫かなぁと思っていましたが、アレルギーも怖いので質問させていただきました💦
    また卵白を試しだす時は卵黄より注意して進めようと思います😣

• 11月22日