旦那が子供が生まれて1ヶ月のお正月に友達と泊まり旅行に行くことについて、家族で過ごしたい気持ちとの葛藤を感じています。行きたくないけど、旦那は行きたいと言い、自分の気持ちを疑問視しています。
11月29日が予定日で、産後里帰りします(実家は自宅から20分ほどの距離)
旦那が、1月2日から1泊2日で何人かの友達と毎年恒例のプチ旅行に行くそうです。
子供が生まれて1ヶ月ほどで、しかもお正月。お酒も飲むし、私的には行って欲しくないです。
臨月に入ってから旦那はお酒を飲まずにいてくれていて、生まれたらパーッと飲んで欲しい気持ちはあるのですが、泊まりというのが引っかかります😔
行かないで欲しいと伝えても、「正月休み9日間もあるんだよ?そのくらいいきたい」と言われて。
わたしは少しでも家族で過ごしたいから、旦那は違うのかなぁ。とショックです。
私の心が狭いのでしょうか😔
- みみちゃん!(4歳11ヶ月)
コメント
ちら
私ならご主人の言う通り9日間も休みがあり、しかも1泊2日だけ、お酒を控えてくれているならパーっとしておいで✨と行かせます😊
旅行後に自宅に戻れば全くこちらとしては関係ないですし💓
退会ユーザー
みくさんの気持ち、分かります...
生まれたばかりなら、一日一日の成長を一緒に見てほしいですよね💦
そしてママさんの身体を少しでも休めるためにも...!
私も産後里帰りしましたが、うちの旦那は、産後2週間目に4日間泊まりがけで釣りに行き😢釣りから帰ると連絡があったものの、自宅へ直帰😡⚡
合計2週間くらい会いに来ませんでした
とはいえ、
旦那さん、お友達にも直接出産報告して美味しいお酒を飲みたいんでしょうね😅
あと、9日間も奥さんの実家との往復になるのかな?結構、気を遣うのではないでしょうか?
1泊2日なら大目にみてあげてもいいかなぁとは思います😄
-
みみちゃん!
わーーー、、本当にその通りなんです。😢!!!!
分かっていただけてほんっとに嬉しいです😢💓
そうだったのですね、、2週間もあれば赤ちゃんって成長してどんどん変わっていきますよね😔一緒に成長みたいですよね、😔
私の実家は旦那がいつでも泊まれる環境で、旦那と家族はかなり仲良しで💧
でも、まきさんの言う通り大目にみようとおもいます!!
ほんとありがとうございます😭💓- 11月21日
やまだ
どう考えても泊まりはなしですね!😤
大変な時期にパーっと遊ぼうという考え自体、私は許せません(笑)みくさんは、全く心狭くないです。むしろ優しいです!
が、喧嘩するのもなんなので、まだ子供が産まれてすぐで不安だから泊まりはやめてほしい😭😭と可愛く伝えるに1票です。
-
みみちゃん!
ありがとうございます😭💓
私の母も、それはありえないー!と言ってます🤢
行く意思が強すぎて、どうしても行くみたいです😔
心から気持ちよく送り出せそうにないです😭😂- 11月21日
みみちゃん!
コメントありがとうございます😌!
ちらさんだったら気持ちよく行ってもらいますか😌💓
なんだか優しい気持ちになれました😣