コメント

あーか
1年通って年少入園しました!

ママ
だいたいの幼稚園は年少の前年度の1年間通って、4月から入園だと思います。
1年間の間に、月1回のところもあれば、週1だったり、回数は様々だと思います。
-
ママりん
毎日じゃないんですね😱
詳しく有難うございます☺️✨- 11月21日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
4/1現在3歳なら年少の学年になるので、その前の1年間にプレ通い4月から年少で入りますよ☺️
-
ママりん
有難う御座います☺️✨
そしたら2歳までもうちょっと頑張ってみます💦- 11月21日

みゆ
3歳になる年の時にプレになりますね⑅◡̈*
うちの幼稚園は月2回1時間半だけで親子一緒です😅💦
幼稚園によっては週一回、母子分離の所もありますが、そういうところは高いです😱
-
ママりん
そうなのですね😭てっきり土日以外毎日で母子分離かと思ってました😅笑
覚悟しておきます😭
回答有難うございます😊✨- 11月21日

ぴよぴよ
来年の4月からプレ幼稚園で、来年3歳になる歳です!
うちは週5で毎日です!😊
-
ママりん
回答有難うございます☺️週5で毎日の所もあるんですね!!羨ましいです😭✨
- 11月22日

みい
幼稚園にもよりますよ🌸
うちの子の幼稚園は1歳児クラス、2歳児クラスがあり、週1回で大体1年間通うようです😃
1歳児クラス→2歳児クラスと、年少入園まで2年間通う事もできます。
他のパターンとしては
・1歳児クラスのプレ→2歳になった次の4月から2歳児クラスに入園(4年保育)
・2歳児クラスのプレ→3歳になった次の4月から年少入園
があります😊
-
ママりん
詳しく有難うございます!
幼稚園によってかなり違うのですね😱💦
幼稚園に問い合わせてみます!
回答有難うございます☺️✨- 11月22日
ママりん
有難う御座います!そしたら躍起になって保活しなくても2歳になれば幼稚園に通わせられるんですね✨
勉強になりました!
有難う御座います☺️✨
あーか
でもプレって週1だったり、親子で通う形だったり色々ですし、激戦の所もあるので、2歳になれば幼稚園に通わせられるって感じでもないかもです🤔
ママりん
そうなんですねー😭😭😭😭💦
土日以外毎日あるのかと思ってました😭激戦区で最寄りの駅には幼稚園一つしかないのでかなり大変そうですが頑張ってみます😭