※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帰ってこない夫💦こんな人いますか…?何度かこちらでお話聞いてもらってい…

帰ってこない夫💦こんな人いますか…?

何度かこちらでお話聞いてもらっています。いつもありがとうございます🥺

夫はだいたい月水金帰ってきません。退社後飲みに行って消息不明、朝になりそのまま出社してるようです。漫喫やサウナで寝ているとのことです。真偽は不明ですが😅

しかも火木は帰ってくるかと言うと終電かそのあとにタクシーです。

なので平日は月水金の朝の一時間くらいしか会いません😅

金曜日は飲みに行くと、帰宅は土曜日の昼過ぎです😅

こんな旦那様をお持ちの方、いらっしゃいますか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら浮気を疑ってしまいます😭

• ママリ

ママリ

本当ですよね!でも臭いものには蓋みたいな感じで放置してしまってます💦

• 11月21日
mimi🔰

もし生活に満足されてるならいいのかな。。と思います。

ただ、お金じゃない!家庭を大事にして欲しい!と思われ、ストレス感じすぎる!となると離婚も考えてしまいますよね。。

何かあって夫婦が協力する機会っていつかはあると思うんですけどそういう時に意識が変わってくれるといいのかなぁ。。と思います。

お金があるだけで気持ちの余裕も違うと思うのでそこでの兼ね合いですかね。。

• ママリ

ママリ

生活にはある程度満足はしてますが、定期的にモヤモヤっとした気持ちになるんです😂
    やっぱり少しだけでも家庭を大事にしてほしい!子供の相手をしてほしい!という気持ちはあります💦
    でも本当にお金がなくなると辛いと思うのでそこはグッと我慢なのかなあ…と、堂々巡りですけど😂

• 11月22日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうですね、どうしてもモヤッとするのは当たり前の気持ちだと思います。

でも人って大事なその時が来たら行動するものだと思うので、悩んでるときは動かないのが正解だと私は思います!

頭で考えても良いこと無いです。心が動いて行動したい!と思えるときがその時です。決断は焦らずに。。😊

• 11月22日

他の方が書かれているように私も
女の家?とか疑ってしまいます😣

• ママリ

ママリ

私もそんな気がしています!💦

• 11月21日
あやちん

うーん!子供もいてそんなに飲みに行くのはおかしいかと!💦
毎回毎回飲み屋に行くとお金やばくないですか?
私も女の家かなと思います!
ちなみに土曜日昼から、日曜日はちゃんとパパやってくれてるんですか?

• ママリ

ママリ

夫は毎月30万くらいつかってます💦家にはそれ以上いれてくれていて私も専業主婦なので変に動いてこの生活ができなくなるのもと思うとなにもできず…💦
    土日はボチボチって感じです😨出掛けたいと言えば子供を見てるよと言ってくれますが、普段家事育児しないのでまともにはできない感じです😅

• 11月21日
  • あやちん

あやちん

毎日お疲れ様です💦
    結構な稼ぎがあるのに月に30万自分に使うのは勿体ないというか使いすぎですよね!
    旦那さんは3万の小遣いとかよく聞きますが10倍ですね!
    びっくりです💦
    確かにこの生活が壊れるのが怖い気持ちもわかります💦
    少しでもしてるならいいんですが、旦那さんに少しでもおかしいと思うこともないですか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

夫はサラリーマン+自分の会社も持っているので、経費で~とか人件費が~とかで不透明なところが多いです😣
    でもお金は遣いすぎですよね💦私もびっくりですが、生活費も50万近くもらってるのでこれ以上は干渉しないほうがいいかなあと思ってしまいます💦
    おかしいことだらけで何が普通なのかさえわからなくなってきています!💦💦
    でもやっぱりみなさんのコメントを見る限りうちの夫のような人はいないようなので異常ですよね😂

• 11月21日
  • あやちん

あやちん

そうなんですねーー!でもその自分の会社も持っていると聞いて、確かに一人で飲むこともあれば、いろんな取引先との飲みもあるしないことはないなぁとは思います!💦それに、自分が稼いできたお金で飲み食いしてるわけですし、その倍近くの金を家に入れてるのなら私も何も言えないかもです!

ですが、取引先とかの飲みでなければ帰って飲めばいいのにとも思います!

すいません!週に3日の飲みの旦那さんはいると思いますが、子供もいてそのまま帰ってこない旦那さんは初めて聞きました💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

もとからお酒が大好きな人間なので公私混同して飲みまくってるのかもしれませんが、仕事と言われると何も言えないですよね💦わからないし💦
    ただ帰ってこないのはびっくりですよね、みなさんのコメントを見てもやっぱり異常だなあと感じました😣

• 11月22日
 ママリン

私の旦那も夜、たまにバイクで出掛けます。
走りに行くとか言って5時間くらい帰ってこないときがあります。

不安になりますよね😅

• ママリ

ママリ

バイクで五時間もなかなか心配ですね💦こっちは子供がいて追いかけるわけにもいかないしどうしようもないですよね😣

• 11月21日
まるこ

うーん。
小さい子供がいる家庭の旦那様としては普通じゃない気がします。

私ならありえないてす。
でも浮気だとしても、バレバレすぎるというか、浮気してますって宣言してるようにさえ思える行動ですよね。
話し合われてみたらどうですか?
不満がないなら放置でもいいかもしれませんが。
旦那元気で留守がいい的な。

• ママリ

ママリ

普通じゃないですよね😂
    でも確かに、そんなにバレバレに浮気するかなあ?という気持ちも少しあります😅
    話し合っても仕事の付き合いで飲みは必要だからの一点張りで💦いたらいたで鬱陶しいですが、あまりにいないのもなんだかな?という複雑な心境です😅

• 11月21日
Th

私ならそんな旦那がいたら、もうサヨナラですね。
家族への責任感がなさすぎます。

• ママリ

ママリ

自分で稼げて生活ができればサヨナラもいいのですが😣私は専業主婦で、この生活を手放したくないという気持ちが大きいです💦

• 11月21日
  • Th

Th

なるほどですね。それは確かに。
    私だったら、浮気(ある場合)の証拠を捕まえて慰謝料を請求するのと、教育費を求めることにします。旦那がいるのにいないという感じですもの。
    まあ、もしかしたら一時的かもしれないので、もうちょっと様子を見るのもいいかもしれませんね。

あまり役に立てないコメントですみません。

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます!慰謝料養育費をもらうのもいいですよね🥺
    でも子供たちはパパに懐いているし、夫婦仲も悪いわけではないので悩んでしまいます。
    こうやって質問して、意外と同じような人いるじゃん!うちだけじゃないんだ!と安心したかったのかもしれません😅(やっぱりいませんでしたが…(笑))

• 11月22日
ゆい

浮気ももちろん疑いますが、お子さんもいますし浮気じゃなくてもあり得ないですね!
まりさんすごいです!お疲れさまです😭
子どもいる自覚はないんですかね?何を思ってるんですかね?ひどすぎると思います。人様の旦那さんですけど💦
うちはさすがにそこまではないですが、思わずコメントしてしまいました🙏

• ママリ

ママリ

お金をいれることで責任は果たしてると思ってるっぽいです😅あとは休みの日は出掛けておいで!と子供を見ていてくれたりもするのでそれでいいと思っているのか…😮
    母子家庭で育ったので父親というものがどういうのか分からないんだと思います💦

• 11月21日
  • ゆい

ゆい

定年間近とかで子どもが大きくなって、夫婦もほどよい距離でっていうのならわかりますけどね💦
    まだお子さんは小さいようですし、よくお一人で育てられてますね😭
    父親がわからないなりに、せめて一緒に過ごす時間をもってあげないと子どもからも好かれないですよね💦
    お金ももちろん必要ですけど、全く責任は果たせてないですよね😭って言いたいです!笑

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

実母が近くに住んでいて面倒見てもらったり、子供たちも比較的育てやすいので、逆に夫がいないとごはんを作ったりしなくていいし、意外と気ままに生活できたりしています(笑)
    子供たちは夫がいないことに慣れてるので『あれ?そういえばパパいないね?』とか『おっ、パパいるじゃん!』みたいなレアキャラ的な感じです💦まあまだ小さいので大きくなったらどう変わっていくのか…という感じですが💦😣

• 11月22日
mamama

生活費50?!

だとしたら私は30使っても文句も言わないし、勝手に浮気でも何でもしてくれーって思います。笑

まりさんが本命?だとおもうので、離婚してほしいとかも言わないのだろうし…。

私だったら浮気相手に本気にならないことを祈るばかりです。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、好きにしてくれっと思うときも結構あるのですが定期的にモヤモヤっとしてくるんですよね(笑)

• 11月22日
ゆこ

生活費いれてくれないとかじゃないなら、私は見て見ぬ振りかもしれません…😣
問い詰めて別れる事になっても生活出来ないと思うので…
ただ、何があった時のために帰宅時間などは手帳にメモしておきます。

• ママリ

ママリ

そうですよね、万が一の時のために行動はわかる範囲で記録しておいたほうがいいですよね!ありがとうございます🥺

• 11月22日
  • ゆこ

ゆこ

旦那さんの家庭のイメージとまりさんの家庭のイメージが違うのでしょうね。自分の事ばかりを主張しすぎると相手はとても苦しいと思います。(今の感じでは旦那さんが主張しすぎているので、まりさんが苦しいのだと思います。)
    価値観をすり合わせて、歩み寄る事も大事かと思います🙂

• 11月22日
紅愛

休みの日は子供の相手するんですか?一緒に遊んだり…
そうでなければ、なんだか子供がかわいそうです💦
生活費多額に入れてるんだから文句ないでしょって感じにみえます…毎晩飲もうが、遊ぼうが、いくら使おうが…
まりさんは生活には困っていないようなので、旦那に浮気の疑惑があっても目をつぶってる感じですかね😞
それで良いならいいですが…
一度、きちんと話し合うべきなんでは無いかと思います💦
悪く言って申し訳ないですが💦

• ママリ

ママリ

子供の相手はボチボチです💦公園連れてってあげてと言えば連れていくし、でも指示しなければ何もしないですかね💦子供たちはボチボチ懐いてはいます😂子供たちもパパがいないことが普通すぎてさみしいとかは特にないようなんです🤔
    何度か話し合ってみたのですが、夫は謝りはするものの自分のペースを崩すのは無理なようで😂モヤモヤっとしますが我慢するしかないよなあと思ったりします

• 11月22日
Alice

私もそれだけお金入れてくれてるならもう何してても許せます😂
それで家庭が成り立っているなら全然ありだと思います!色々なパターンの家庭があるわけですし😌🎶

• ママリ

ママリ

色々なパターンの家庭!夫もよく言います(笑)確かに絵に書いたような典型的な幸せな家庭にハマらなくても当事者がハッピーならいいですもんね🤔

• 11月22日
ここあ

生活費50万…
それは羨ましい限りですが😅
家族と過ごす時間はお金に変えられないですからね。。

私なら夫婦生活を含め、現状に不満がないのなら放っておく。
不満があるのならその50万からコツコツ貯めて、離婚も考えるかと😣

• ママリ

ママリ

うちの母もとりあえずお金を貯めていつでも離婚できるようにしときなさいっと言います😂(笑)
    夫婦仲も悪いわけではないので現状維持が一番良いのでしょうね💦🤔

• 11月22日
けろっぴ

ただただ羨ましいです!

はじめてのママリ🐷

二十家族?的な感じですかね?😖

りぃ

旦那は7:30〜23:30で仕事でいません。
起きた頃に出て行き、寝てる間に帰ってきてます。
なので育児はほぼしてないです😅

休みの日も遅くまで寝てるので、、、
見ていてくれるだけでも羨ましい😭
産まれてから1人で出掛けたのなんて、、、片手に収まるほどです、、、

それで生活費50とか、、、
ウチはローンやらなにやらで夫の稼ぎだけでは毎月赤字です😅
なので、生活費2万くらいでやりくり頑張ってます。
(私の手当てや子供の手当てはなるべく貯金したいので)

私だったら外で好きやってて良いから50欲しいですwww

まめ

浮気にしたら堂々としすぎですよね😳夫婦の仲が破綻していない限りはなるべく怪しまれないように、と意識が働く気がします。すこぶるいいパパになったり妙に優しくなったり。キャバクラでお熱な娘がいるとか?

h

普通のご家庭とは違く、特殊な気がしますが、コメントを見させていただいたら、生活費に結構な額を入れてくれるようなので、私ならお金と結婚したと思って完全に割り切ります😂✨

そして自由になりたいなぁと思ったときの為に、地道に貯金をしておきます。
そのまま気持ちが変わらなければ子供が20歳過ぎてから離婚するかもです😏

ママリ

お話聞いていただけてモヤモヤが晴れました!夫は今朝3日ぶりに帰ってきました😅夫の世話をしなくていいんだと前向きに考えてみたいと思います!みなさまありがとうございました💓