コメント
美玲
上の子の時にストレートとカラーしました( ¨̮ )
産院の先生にも相談して匂いで気持ち悪くなっちゃいけないから初期とかつわりがあるもきはやめた方がいいよー
あと後期はお腹大きくなってシャンプー台で寝たり長時間座りっぱなしがしんどくなるから中期あたりで行っておいでって言われました😋
妊娠中でもストレートもカラーも問題ないですよ!!
アイスの実
美容院に妊娠中ってこと伝えると気を遣ってもらえますよー!私もこの間ひどいプリン頭だったので綺麗にしてもらいました☺️ストパーも大丈夫だと思いますが妊娠中は地肌が荒れたりしやすいとも聞くので注意してれば大丈夫だと思います!
こま
だいたい安定期に入ってからって言われますよね。
でもそれは
・つわりとかで長時間座っていられない。
・匂いで気分が悪くなったりする。
・肌が敏感になってるので皮膚が荒れやすい。
ってのがあるかららしいです。
パーマや髪染めが妊娠に影響するわけではないので、上記の事がなければ問題ないって息子の時産院で言われました!
ただ、美容師さんには妊娠中であることを伝えること!って。
伝えることで、肌への刺激が弱い物を考えてくれたり、こまめにトイレや体調を気にかけてくれたりするようです🙂
何かあったときも対処できますし
ママリ
私はいつも臨月の時に縮毛矯正して出産に挑みます('ω'*)
妊娠初期は臭いで気持ち悪くなったりしちゃうかもなので、様子見ながら休み休みしてくれる所がいいと思います!
あと胎児への影響はそんなに聞いた事ないです(曖昧ですみません)💦
-
初ママリ
結構ストレートの時とかの匂いすごいですもんね!ただ変かもなんですが…昔からああいう匂いが大好きでwwでも今は多分受け付けないんだろうな…と思うのでつわり落ち着いてから行ってみます!
いえ全然です!ありがとうございます。。
ちなみに髪色はどんな色でも怒られたりはしませんよね??💦- 11月21日
ママり
2週間前に宿毛カラーカットのフルコースして来ました(^o^)
一気にやったのでかなり疲れましたが母子共に何ともありません☺️
長時間になるので宿毛とカラーとかで二回に分けた方が身体的には楽かもしれないです(^^)
初ママリ
あ、そうなんですね!?
いやほんと毎日邪魔くさくて。きる!!って言って切るから美容院予約する!って言うともったいない!くくれる方がいい!って言われて。。
ならストパかけて髪の色も整えよう。と思い。。
色々落ち着いて先生に相談しながら行ってみます!