コメント

かびるんるん
オムツじゃなくてうんちですか?
単純にうんちは生ゴミじゃないから…じゃ納得できませんか?

退会ユーザー
うんちをそのまま生ゴミに
いれるんですか??

ちび
ゴミ収集車に乗せて運ぶときに圧縮して運ぶときにはじけてウンコが飛び散る
ノロウイルスやロタウイルス等の感染症が怖い
ここの2つだと思います
-
allla
感染症がやっぱり心配ですね
- 11月21日

退会ユーザー
臭いからじゃないですか??( ゚Д゚)
あとは、、これは勝手な想像ですが…ゴミ収集車って後ろのところが回転して圧縮されますよね??その時にうんち入りのオムツが圧縮されてうんちが飛び出ちゃうから困るとか??
-
allla
収集車も洗わないといけなくなりますよね、きっと
- 11月21日
-
退会ユーザー
もちろん!生ゴミも回しますし、ずっと洗わずだと…( ゚Д゚)
まぁでもちゃんと毎回うんち流している方って少なそうですよね…。- 11月21日
-
allla
そうかもしれないですね
- 11月21日

いちこ
コロコロうんちならトイレにサヨナラできますが、水下痢だったり、べったりしていたら厳しいですよね💦みなさん、そんな時はどうしてるんでしょう…
-
allla
そうですね、感染症が気になるしトイレに流すということかなと思いましたが、逆に感染症っぽいうんちはトイレに流しにくいですよね!
- 11月22日

はるはる
え、無知ですみません。
オムツの中にまるめて袋に入れてポイしてましたが、ダメなんですか、、、?
-
allla
離乳食が始まってからはうんちはトイレに流すというのが決まりみたいです。うちでは長男のうんちはトイレに流して次男のうんちは生ゴミとしてオムツにくるんでそのままポイ、なんですが…ふとなぜだろうなと思いました。
- 11月22日

退会ユーザー
オムツの中にまるめて、袋にポイ、みんなしてますね、、
-
allla
うちでは消臭ポリ袋に入れて口を結んでから他の生ゴミと同じごみ袋です。おしっこのは2つで一袋、うんちは1つで一袋にしてます。夫は長男のうんちはトイレに流してから消臭ポリ袋にオムツを入れて捨てますが。勢いワンオペ育児になりがちでそんな気を遣う余裕がないなと。今はうちの夫もよくやってくれてますが。ふとなぜ長男のはトイレに流して次男はそのままゴミ箱なのかな? って思いました。
- 2月16日
allla
ヒトの汚物から感染症とかになる可能性もあるからなのかな、と今考えてました。
かびるんるん
まあ、収集する側の気持ちを考えると他人の糞尿を回収するなんて嫌ですしね。
allla
そうですね、下水処理とかは…って考えちゃうんですが。