今の炊飯器がもう10年なるため、釜底も剥がれてきてるので炊飯器を購入…
今の炊飯器がもう10年なるため、釜底も剥がれてきてるので炊飯器を購入しようと思っています😊
でもどれにしようか…
みなさんどのメーカー使ってますか?
あんまり高くもない3万くらいでいいかなーなんて思ってます😂
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
すぅー
1升炊けるものがいいのでうちは象印です!
はじめてのママリ🔰
特にこだわりもなく他の家電をビストロで揃えてるのでメーカー合わせてPanasonicです🤭
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😊
Panasonicって丸い形のした炊飯器ですよね?違ってたらごめんなさい💦
Panasonicの炊飯器は使ったことないので気になってましたが炊いた感じどうですか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
丸いやつです!
上位モデル選ばなければ3万以内もありますよ☺
普通に美味しく炊けますよ😊- 8時間前
-
形が可愛くてPanasonic丸いで覚えてました😊
ちょっとみてきます❣️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
専用の米研ぎザルでやればいいんですが、釜に傷がつくのが嫌でタイガーの釜の素材に拘って毎回選んでます😌🙏🏻
息子が生まれてからピッタリ10年間使って、同じ型の新型買いましたが大差、差が無いほど釜が綺麗でした(笑)
ザラザラした内釜と外釜が特徴なので、傷が目立たなかったです!
-
分かります😂
私もそのまま研いでます😅新しく買ったら米研ぎザルも購入しようと思ってますが、タイガーはそのまま研いでもいいんですか😳!?
タイガー気になってたので
お値段聞いてもいいですか🥺- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですよね…
私も丁寧な暮らしは苦手で、ガンガン釜そのままで米研ぎしてます😂💦
実家がパナソニックでよくインスタに載っていたのを6年前に買い替えましたが、たまにしか炊かないのに傷もつれで、三菱もインスタで人気のを今の旦那が4年前に買い結婚まで使ってましたが、毎日炊いてる私の方が明らかに綺麗でした😁✨
三菱もパナソニックも今時で可愛いんですけどね🫣♡♡
値段はセールで3万でした!お正月買い替えなら、あるかもですね🙏🏻✨
因みに炊飯器は春~夏が新商品でるので3月頃から型落ちのセール始まりますよ!!- 7時間前
-
面倒だし賃貸で収納も限られてるので増やしたくない=邪魔になるので😅
3月!?それなら別に急ぐわけじゃないのでもう少し待ってもいいかもですね👍- 4時間前
はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマのこちらの炊飯器を使っています。
小4、年長さんの娘と旦那、私で5.5合の炊飯器を使っています。
お米の炊き上がりもすっっごく美味しく、難なくです。
釜の中で、お米をガシガシ研いでいますが
今のところ目立つ傷などもなく、使い勝手も良しです。
お正月用煮物を、昨日炊飯器で炊きましたがこちらも美味しく作れました✨
-
アイリスオーヤマですね!
圧力鍋は使ってますが炊飯器は見てませんでした!
アイリスオーヤマも候補に入れて見てきます❣️- 4時間前
象印も有名ですよね!
炊いた感じどうですか?
すぅー
美味しく炊けますよー✨
象印かタイガーかPanasonicか…と思ってたので値段と相談しながら探してみます❣️
ちなみにおいくらしましたか?