※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとぴ
お仕事

保育士等の派遣の会社 アスカにて、お仕事されてるかたいますか??

保育士等の派遣の会社 アスカ
にて、お仕事されてるかたいますか??

コメント

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

今ではないですが、アスカで仕事を紹介してもらい働いてました!

• さとぴ

さとぴ

回答ありがとうございます😊

お仕事に応募したら、先程電話がきました💦
    応募?登録?したとき、夜でもきたりしましたか??💦

• 11月21日
  • ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

夜には電話はきた記憶ないです💦
    さすがにこの時間じゃ遅いですよね😅

• 11月21日
  • さとぴ

さとぴ

びっくりしました💦
    子どもは寝てたので、ヒソヒソと話したところです笑

電話番号を調べたら、
    こんな時間に電話なんておかしい!など、書いてあって、ちょっと不信感をもっちゃいました💦

アスカ って、大丈夫なのでしょうか?💦

• 11月21日
  • ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

そうだったんですね😱
    普通に考えてもこの時間はないですよね💦

会社自体はわたしは特に問題ないと思いますが、住んでいるところが県境に近いので😩2つの支店にお世話になったことがありますが1つのほうはめっちゃ対応が最悪でした
    多分担当の営業さんによるのかな…と思います!

• 11月21日
はあたん

私もアスカさんにはお世話になってます!

• さとぴ

さとぴ

派遣保育士さんですか?😊

• 11月21日
  • はあたん

はあたん

上のコメント拝見しました。
    アスカって大丈夫なのか?→会社的には私は悪いイメージありません。今まで4園くらい紹介してもらっていますが(そのうち2園で働きました。)担当によって対応はまちまちでした。最初に私の担当になった方はそれこそ夜こんな時間にも電話きました。迷惑だけど、この人たちもノルマとかあるのかなーと思ったりした記憶が。。。笑
    数年空いてもう一度利用した時は子どももいたし、日中しか連絡はできないこと、基本的にSMSかメールで連絡くださいと伝えて、そうしてもらいましたー!

• 11月21日
  • はあたん

はあたん

ちなみに私はアスカさんと保育ひろばさんに登録してますがどちらの会社が良いとかあまりなくて本当、担当によるのかなって思います。
    しいていえばアスカさんは面接はついてきてくれたと思います!

• 11月21日
  • さとぴ

さとぴ

ご回答ありがとうございます😊

派遣で保育園で、探していて、インディードにのっていたので応募したら、さっき電話かかってきてびっくりしました💦こどもも寝ていたので、取るか迷いました💦
    21時くらいまでしてるのかなーと思ったところです。

わたしも、メールなどでお願いしようと思います!ありがとうございます!

担当の方によるんですね💦

一応、見学もできるみたいなので、見学してみようと思います😊面接にきてくださるのは心強いですね。

あまり、派遣とか、このような感じのやつ、登録していいもんか?信用していいもんか?と不安に思っておりました。実際に利用されて働かれた方がいて安心しました😊

• 11月21日
  • はあたん

はあたん

見学とかいってみないとわからないですよね!
    私も最初は不審に思ってたりしましたが、笑 ちゃんと紹介してもらえたし、実際入った園にもアスカに紹介されてきた方もいらっしゃいました!

基本的に連絡はメールが楽ですよね(^^)
    良い保育園ありますように(^^)

• 11月21日