※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは兄弟別々?同じ?下の弟に車のおもちゃを買いたいが、兄弟で貸し借りできず悩んでいます。他の家庭はどうしているか教えてください。

兄弟または、姉妹の方。
クリスマスプレゼントはきょうだい別々のものですか?それとも同じものですか?

我が家は、下はもうすぐ一歳ですが、車(タイヤの付いたもの)が大好きです。車のおもちゃはたくさんあるのですがお兄ちゃんがほとんど貸してくれません。。。

弟にも、車を買ってあげたいのですが、きっと貸し借りはできなくて喧嘩になると思うと、同じものを買ってあげたほうがトラブル無いんじゃないかとか考えたり、しかし車はもう十分あるし…とか考え出したら全然決まりません😭
まとまりのない文章ですみませんが、他の家庭はどのようにしているのかよければ聞かせてください!!

コメント

ママ

別のを買います😊上の子は仮面ライダーが好きで下の子はアンパンマンです😆
でも結局上の子が取ってしまうと思います💦

• ママリ

ママリ

好みが別々なんですね!やっぱり上は取っちゃいますね😓

• 11月21日