※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

熱が4日続き、検査結果は陰性ですが、解熱剤が出されないのは普通でしょうか?

月曜日から咳、鼻水、40度の高熱が4日続いています。インフル、溶連菌、RS、ヒトメタ、アデノ 全て陰性でした。
ですがここまで熱が下がらずに、それでも解熱剤が出されないのは普通でしょうか?😣💦

コメント

普通ではないと思いますよ。
解熱剤は絶対処方されるはずです。
セカンドオピニオンされる方がいい気がします。

• ®️

®️

コメントありがとうございます!そうですよね?
    夕方にかかりつけの病院に電話して先月の高熱出した時にもらったカロナールを飲ませて良いか聞いたら、飲ませない方が良いとまで言われてしまいました。
    まだ40度あるのに、、今は寝てるのでアレですが明日またそちらに病児保育をお願いしてるので伝えてみます😞

• 11月21日

退会ユーザー

普通に考えて、おかしいですね。
    検査をするだけではダメですよね、薬もきちんと症状別に出してもらわないと。

飲ませてはいけないはあり得ないですね。
    そうですね、不信感はありますけど。

• 11月21日
  • ®️

®️

そうなんです、ほんと不信になってしまいました。
    夕方電話した時の医師は当直の医師だったので診てもらった先生ではなかったので尚更です😞
    小児科の医師(院長)と病児保育の方たちはとても親切なのに外来の医師は若くてヤブっぽいです😩💦
    もし希望通りにならなかったら土曜日別の病院にかかろうと思います!

• 11月21日

3日目の高熱で
レントゲンとってマイコプラズマの肺炎の検査しました。

結果、陰性でしたが、、
10日くらい熱続きました。

どちらにしても
ほかの病院受診された方がいいと思います!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!明日、同じ病院に病児保育でお世話になるのでまた伝えてみようと思います。
    レントゲンと採血希望してみます😣

• 11月21日