※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

夜中の授乳タイミングについて悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?5〜7時間寝てから授乳するのですが、最近寝付けなくなっています。決まった時間に起こすか、泣いたら授乳するか、皆さんのタイミングを教えてください。

夜中の授乳について質問です。

皆さんは夜中に授乳するタイミングってどうしてますか?

私はまだ完全に起きていなくてもチュパチュパおっぱい探してる感じだとオムツ変えて授乳しちゃいます。だいたい5〜7時間は寝ています。

ただここ最近そのあと寝付かなくて、
授乳するタイミングが間違っているのかとか悩んでいます。

決まった時間に起こして授乳する
泣いたら授乳する等々
皆さんのタイミングを教えてください!

コメント

しおり

泣いたら授乳してます。
寝言泣きのときもあるので、ちょっと様子みます。
夫は別室で寝てるので、気にせず泣かせてます。

完ミですが…泣きはしないしむしろ寝てスッキリして人の顔見てニコニコしてましたが完全に目が開いてゴソゴソしてたんでミルク飲ませてました!飲ませたらその後ひとしきり暴れたらまた寝ます!だいたい最後のミルクが21時半〜22時過ぎで朝方5時〜7時の間でした。ここ最近は6時半過ぎとかに起きますが試しに腕持っといて動かないようにして布団かけなおしたらまた寝ることに気づきました(笑)
泣き出したら飲ませて寝たらそのまま寝かせてます!

ママリ

起こさないと起きないので、最後の授乳から4時間後くらいに目覚ましかけて、起こして授乳してます。
ほんとは泣くまで寝てたいけど、おっぱいが岩になるので😂でも授乳後もすんなり寝てくれます!