※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
お金・保険

車のローンと住宅ローン、どちらを先に組むべきか迷っています。車のローンを組むと住宅ローンが難しいですか?

車のローンと住宅ローンってどっちが先の方いいとかありますか??

車のローン組んだら、住宅ローン組みにくいよとかあるんですか?

コメント

🐼

住宅ローンが先の方がいいです!

一人の時間がほしい

住宅ローンが先がいいです。
住宅ローンは、車のローンにしてもひとつでもローンあると通らないときいてます。

きなこ⭐︎

車のローン組むと、住宅ローンは組みにくくなりますよ💦あとは、融資実行までに車のローンを完済する約束を取り付けられることもあります💦
先に住宅ローン組んでから車のローンのほうがいいです😊

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

もし、車のローンは私で住宅ローンが旦那の場合は車が先でもあまり関係ないんですかね??

• 11月21日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ご主人単独ローンなら関係ないですが、保証人やペアローンだとダメだったと思います!

• 11月21日
うはこ

我が家の場合は、車のローンの残債をハウスメーカーが一括返済してくれて、その分も住宅ローンに組み込むことで、住宅ローンの低金利で車のローンも組めたような感じです。今どきこんなコンプライアンス違反をしてくれるハウスメーカーはあまりないとは思いますが、そういうやり方もなくはない、ということで😅

はじめてのママリ🔰

住宅ローンは他に借入があると借入額が大きく下がります。