コメント
ままりん
新生児は昼夜逆転が当たり前なので起こさない方がいいと思いますよ!
昼に寝なかったからといって夜寝るものでもないですし💦
退会ユーザー
その時期は寝る時は寝かせてました🙌
-
あー
ありがとうございます✨
さくさんのお子さんはまだ寝るだけ寝かせてあげてますか?😴- 11月21日
-
退会ユーザー
今は昼夜の区別がついてきてるので、日中は遊んだりしてたまに無理やり起こしてます!自然と起きてる時間も増えましたが😊
- 11月21日
-
あー
3ヶ月で昼夜の区別がつくんですね✨
いつ頃から起こすようになりましたか?🤔- 11月21日
-
退会ユーザー
うちは1ヶ月半頃から意識してましたが、なかなか思うように寝てくれなくて、起こしてたら逆に覚醒して寝ないこともありました💦
個人差もあると思います😫💦- 11月21日
-
あー
そうなんですね😭
錯覚しちゃうと大変ですね💦
でもわたしもできるだけ意識してみます✨- 11月21日
はじめて🔰
助産師さんが、起こす必要ないって言ってましたよ〜!
昔の人は起こしなさいって言うみたいだけど、それは大間違いなんだそうです。理由忘れましたが。笑
-
あー
コメントありがとうございます✨
そうなんですか!!
寝かせてあげられるだけ寝かせてあげようと思います😊- 11月21日
あー
そうなんですね!
ありがとうございます😊
授乳時間も必ず3時間じゃなくても泣いたらあげる感じでいいんですかね💦?
母乳足りてるか心配で😭
ままりん
新生児のうちは3時間ごとに起こしてあげる方が多いですよね…
うちの子はそこまで長く寝ることがなかったので3時間あいたのは1ヵ月過ぎてからでした😭
あー
そうなんですかあ!
夜中も起きる時は何回も起きるのですが、昨日は23:30-04:00までずーっと寝っぱなしで💦
ままりん
毎回じゃなければ寝かせておいてもいいと思いますよ!
うちの病院では1ヵ月検診で順調に体重が増えていれば起こしてあげなくてもいいって言われました!
あー
なるほど!
結局はちゃんと飲めて大きくなってたらOKってことですね✨
おうちには大人の体重計しかなく細かく体重測れないので2週間検診の時聞いてみます😊