※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

自分の結婚式には来てもらったけど、呼ばれなかった場合のお祝いについ…

自分の結婚式には来てもらったけど、呼ばれなかった場合のお祝いについてです。

3年前同じ職場の後輩を結婚式に呼びその際お祝儀をもらいました。後輩はその翌年度に辞めてしまい1年半弱連絡は取っていませんでした。辞めた後輩の同期からその子が結婚し結婚式も今年中にあることを聞きました。

特に本人から報告を受けたわけではないです!その場合みなさんなら何かお祝いしますか?
そのままスルーですか??

コメント

本人から聞いたわけではないのならスルーします😂

2児ママ

私ならですが…直接連絡をもらっていなくても、人伝てに聞いたのなら、何かしらお祝いの品を送りますかね🤔
ほんの気持ちでいいと思います。
私は、自分の結婚式に来てくれたけど、自分は出席しなかった友人(親族のみだったので)には、当日に飾ってもらう用に式場に電報を送りました。
後輩の子とは連絡取れるんですよね?
「〇〇ちゃんから聞いたけど、結婚おめでとう。お祝いを送りたいから式場とか日にちとか教えて」と言って連絡取ってみては?

• 2児ママ

2児ママ

結婚式 電報で調べると、ぬいぐるみとかバルーンとかプリザーブドフラワーとか色々出て来ますよ(^^)
    私は今後も使えるように写真立てにコメントを入れて式場に送りました。ディズニーが好きな子だったので、ディズニーのウエディング写真立てにしましたー!

• 11月21日