※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、車での遠出が大変です。何か対処法はありますか?

チャイルドシート嫌いな赤ちゃんいますか??
下の子が チャイルドシート大嫌いで、ずっと泣き叫び続けます、、、
おもちゃも、煎餅も戦力外で、抱っこすると嘘のように泣きやみますが捕まってしまうので泣いてても乗せてるのですがギャンギャン泣き聞きながら運転も気分が良いわけでもなく正直つかれます…遠出もできないし、、、
何か良い方法ないでしょうか?

コメント

♀♂♂ママ

うちも同じですが、上の子が隣で相手してくれるのが一番いいですね~✨あとはDVDとかどうですか??

• らん

らん

真ん中に長女が乗ってくれるんですが泣き止まず…
    DVDも見ないし、真ん中の子が聞こえないくらい泣き叫んでます…笑

• 11月21日
る

うちは車にいないないばあのCDとパプリカのCD取り込んで流してます😂
上のお子さんもいますしもうとっくにやってると思いますが😅

• らん

らん

やってるんです…笑
    むしろ流しても泣き声で聞こえません…笑

• 11月21日
ぱーな

うちの娘もチャイルドシート嫌いみたいで、座らせた瞬間泣いてました…
なので、先月から、家でも少しだけチャイルドシートに座らせて、チャイルドシートそのものに慣れてもらおうとしています!
あとは、車独特の匂いが嫌?ってテレビか何かで見てから、寒さ対策で私のパーカーなどをひざ掛け代わりに使っています!

これで機嫌のいい時はなんとかなってます!泣く時は泣きますが🙄🙄

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

下の子がチャイルドシート嫌いです。
1時間くらい泣いてましたが放置して運転してました。
最初は運転に集中できなかったですが、慣れました。
逆に『よく泣くな〜』って笑えてきちゃいましたw

りな

我が子もチャイルドシート大嫌いです😭
実家から自宅まで1時間半あるのですが休まず泣き続け悲鳴をあげまくるので毎回心折れそうです・・

オモチャも興味なし、動画も見ません💦
月齢が小さい時はおしゃぶりもいけましたが最近は自分で外して届かないとこに投げてしまい戦力外通告・・orz
そもそも泣き叫ぶ時は目が閉じてるので何も通じません😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

大声で歌って乗り切ってます・・

なぁな

うちの娘もチャイルドシート嫌い?苦手?みたいでギャン泣きします😅
最初の頃は私もドギマギしながら心折れそうになってましたが、最近は慣れてきました(笑)
効果は薄いですが童謡を歌ったりYouTubeつけたりして誤魔化してます😅
前向きでつけられるようになったらまた違ってくるのかなーと思ってます😊