※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの授乳について相談です。頻回授乳をしていたがミルクを足すようになり、夜はまとまって寝るようになったため不安があるそうです。頻回授乳を続けないと減るか、いつまで続けるべきか気になっています。

ミルク寄りの混合で2ヶ月半の子どもがいます。
頻回授乳を頑張っていましたが、なかなか量が増えず完母は諦めました。
しかし今出ている量は減らしたくないので今も昼間はミルクも足していますが頻回授乳してます。
夜少しまとまって寝るようになったので減ってしまうのではないかという不安があるのですが、頻回授乳し続けないと減っていってしまうのでしょうか?
いつまで続けないといけないのでしょうか?

コメント

みっちゃん

1人目は生後1か月まで混合→完母、2人目は完母、今は完ミです。母乳だとどうしても間隔が短いですよね!
夜も寝てくれるようになってきたってことは増えてきてることだと思うので、少しずつ間隔あいてくると思います!!私も気付けば母乳で服がベタベタってこともあったので😅離乳食も始まるともっと授乳回数も落ち着いてくると思いますが、もうしばらく頑張ってください😄