※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー★
ココロ・悩み

つわりが再びひどくなり、やる気も食欲もなくなりました。

つわりが少しよくなってきたと思ってたら、ぶり返してきちゃった( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

何にもする気にならない
ごはん食べたくない
誰にも会いたくない
仕事もやすんじゃった

コメント

genko61

つわりつらいですよね。
私は退職したあとの妊娠だったのでまさに1日中ゴロゴロしてました。お仕事されてる方を尊敬しちゃいます。

妊娠中の症状、辛さなどはひとそれぞれです。他人と比較して何で私は…と思わないでくださいね。無理なさらず、お腹の赤ちゃんのためにゆっくりやすんでください(*´-`)

• スヌーピー★

スヌーピー★

お返事ありがとうございます( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
    なんか自分の甘えなのか、職場でもつわりの大変さがなかなか理解していただけず、毎日悲しくなっていました。
    ここで少し吐き出す事が出来てスッキリしました。
    ありがとうございます❤︎

• 4月29日
樹里

つわりは波がありますよね、良くなったと思ってもまた気持ち悪くなったりします(>_<)
ご飯も無理して食べなくて良いし、仕事も休んだって大丈夫です。全てはお腹の赤ちゃんのためです!
妊娠中は本能のまま生きましょう(笑)
ただ、職場と旦那様にはご理解いただけるように妊娠中の症状は説明した方が良いと思いますよ♪
つわりは本当につらいですよね、でも終わりが必ずきます。また辛くなったら何時でも愚痴りに来てください!ファイトです(*^o^*)

• スヌーピー★

スヌーピー★

お返事ありがとうございます❤︎
    旦那さんはつわりに対してとても理解があり、本能のままに生きてといいますww
    ただ職場で理解していただけず、毎日苦しいです。

• 4月29日
まむ

誰にも会いたくないのわかります(;_;)初期はしょっちゅうでした。気分も乗らないですし。

• スヌーピー★

スヌーピー★

お返事ありがとうございます❤︎
    わかっていただけますかぁー?
    ほんとに今は旦那さんと実の両親以外会いたくないです…

• 4月29日
  • まむ

まむ

今もちょっとありますよーわたし😭(笑)

GWなので旦那のいとこたちが集まります...。うるさいの嫌だなーって思ったりです。話すこともないし。って拗ねちゃいました(;´゚ω゚)

• 4月30日
  • スヌーピー★

スヌーピー★

拗ねちゃいますよねー。
    私も今はそっとしておいて欲しいって言ってます(笑)
    親戚とかだとさらに気を遣いますもんねー。

• 4月30日
  • まむ

まむ

そーなんですよ(;_;)

とてもみんな仲がいいので余計
    仲間はずれにされてる気分になるし...。(;_;)

• 4月30日
あきらプリン

悪阻辛いですよね>_<
私わトイレが無かったらどうしよう…と外に出るのも怖くてお家にヒッキーしている方が多かったです。
お仕事も行けずに辞めました…>_<…

赤ちゃんがすくすく成長している時期ですので、あまりめいらずに無理なさらずに日々をお過ごし下さい!

• スヌーピー★

スヌーピー★

ありがとうございます❤︎
    つわりがあるのも、子供が大きくなってると思い、耐えたいと思います。
    引きこもりになってるのが、私だけではなくとても安心しました!

• 4月29日