※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのご機嫌な時、ひとり遊びさせるべき?いっしょに遊ぶ方がいいか悩んでいます。

もうすぐ3ヶ月です。日中ご機嫌な時間も増えてきつつあります。皆さん、赤ちゃんご機嫌な時は、ずっとついて遊んでますか??ひとり遊びさせてますか??
寝てる時は幼児できる!と思うんですけど、ご機嫌な時はいっしょにずっと遊んであげた方がいいのかなやみます。

コメント

yochiko

ウチは今ちょうど3ヶ月で、来月早々に4ヶ月突入です。
確かに1人遊びしてくれる時間が増えたので、家事をしたり、ちょっと一息つく時間は出来てきましたよ!

でもウチの子はご機嫌な時=1人遊びの時なので、起きてて且つご機嫌ナナメな時に相手します。

3ヶ月ともなると、視界も広がり、首も段々とすわってきて、ワガママ感が凄いです(´ε`;)

でも、成長を確かに感じれる月齢でもあるので、お子さんの3ヶ月目を楽しんで下さいね!

• あーちゃん

あーちゃん

ご機嫌な時はひとり遊びさせてるんですね(^^) わたしもその間に家事とかしようと思います!ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月28日
りすマル

機嫌がいいときはひとり遊びをさせておくことが多いです。その間にやることをパパっと終わらせて、自分のやることがなくなったら一緒に遊んだりしてます(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

ご機嫌な時に用事すませてるんですね!いつも寝た時にパパッとやってたのが、なかなか日中寝なくなってきてて、、、
    ご機嫌なときにすることにします(^^)
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月28日
あきらプリン

ご機嫌な時わ01人遊びさせてます⭐️その間私わずっとテレビ見てます笑
ご機嫌な時こそ01人遊びさせておけば良いと思います(*^_^*)ご機嫌斜めな時に遊んであげたりした方がつきっきりにならずに疲れないと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね!機嫌が悪くなったら遊んであげるようにして、いい間に用事やらしたいと思います(^^)ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月28日