お金・保険 出産育児一時金についてです。私は現在専業主婦で、主人の扶養に入って… 出産育児一時金についてです。 私は現在専業主婦で、主人の扶養に入っています。 しかしその主人が諸事情により12月いっぱいで退職するかもしれません。 次の仕事の内定はもらっているのですが、4月から勤務のようで、そうすると1~3月は仕事がありません💦 私は2月出産予定なのですが、もし主人が無職の間に産まれた場合は出産育児一時金はもらえないという認識で合っていますでしょうか?💦 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 出産育児一時金 扶養 専業主婦 退職 主人 💎Lily🍅(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ママリ 無職の間は国保になるのでは?🤔 無保険ではなく国保なら貰えますよ✋ 11月21日 💎Lily🍅 コメントありがとうございます🙇♀️ そうなのですね! 貰えるのなら安心です😭 11月21日 おすすめのママリまとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💎Lily🍅
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
貰えるのなら安心です😭