※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布団で寝ている家族構成について相談です。下の子はベビーベッドで寝ており、上の子と両親は布団で寝ています。ベビーベッドをやめるタイミングや、布団の配置について悩んでいます。

布団で寝てる方に質問なのですが、今は下の子はベビーベッド。
上の子と私と主人は布団で寝てます。
ベビーベッドは寝返りするようになったらやめようかな?と思ってます。
今は、ダブルとシングルを繋げて寝てるのですが、上の子の寝相がかなり悪いため、3人でギリギリです😂
ダブルを2つ並べようか悩んでます💦
みなさんは、どのように寝てますか?

コメント

ドキンチャン

うちもダブルとシングルを繋げて寝てます✨
ダブル、シングルで並び的に旦那、長男、私、二男です。
長男メッチャ寝相悪いので旦那と私で挟んで寝てますよ✨

• ママリ

ママリ

うちも、主人と私の間に寝てるんですが、それでも蹴ったりすごい寝相な上に、主人も寝相悪いので余計に狭くて💦(笑)

• 11月21日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

うちの旦那も寝相悪かったですが上の子と一緒に寝るようになってめちゃ気をつかってるのか寝相よくなりましたw
    うちも上の子に蹴られたり気づいたら下に寝てたり布団にいなかったりで笑えますw

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は全然で、本当潰すんじゃないかってハラハラです💦
    布団かけてくれないし、逆さまになってるしで凄いですよね😂

• 11月21日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

潰しそうになってた時あって旦那蹴って起こしてメチャ文句言いまくりましたw
    寝相悪くて風邪ひかないか心配ですが寝相悪すぎて笑えますよね✨
    はじめは旦那と上の子の間に毛布丸めたのを置いたりしてましたよ✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

間に毛布😳やってみます😊!
    いつも文句言うんですが、治らないんです(笑)

• 11月21日
かれーらいす

3歳の長女と8カ月の次女がいます。
うちはシングル布団を2つで3人(長女を夫と私の間に寝かせ)
次女は私の隣に赤ちゃん用の布団を敷いて壁際で寝かせています😊
うちの寝相の悪い長女は今のところ私と夫の間で寝ててくれるので大丈夫です👌
次女が大きくなったら、夫には違う部屋で寝てもらうかもしれません😂

• ママリ

ママリ

長男に加え、主人もかなり寝相悪いのでダブル2つ並べた方が無難かもしれません😂
    アパートなので別室とはいかず💦
    ありがとうございます!

• 11月21日