コメント
はら
1歳1ヶ月から保育園に入ったので自然とあげなくなり、牛乳になったので1歳1ヶ月まであげてました☺️
ゆか
自分から欲しがらなくなったのであげなくなりました!
-
めーちゃん
いつ頃欲しがらなくなりましたか🤔?今は牛乳などあげてますか🤗?
- 11月21日
-
ゆか
1歳1.2ヶ月くらいの時だったとおもいます!
一歳からおやつに牛乳あげてました!- 11月21日
-
めーちゃん
そうなんですね🤔
私も牛乳あげたりしてみます🥛- 11月21日
みあい
一歳半まで飲ませていましたよ^_^
-
めーちゃん
やめるタイミングってありましたか🤔?今は牛乳などあげてますか😆?
- 11月21日
-
みあい
ずっと哺乳瓶であげていたのですが、一歳半健診で、哺乳瓶はやめてコップであげてみて!と言われたのと、牛乳に切り替えてもいいかもね!とも言われ辞めました!!
あげなくても、ミルク欲しがるわけでもなかったので、スパッとやめられましたよ^_^
牛乳はあげていません😅
私が飲んでいると欲しがる時があるので、そういった時にあげるくらいです💦- 11月21日
-
めーちゃん
私はストローのマグであげてます😳まだコップ飲みができてないです💦哺乳瓶やめて、コップ飲みはスムーズにできましか🤔?
娘ももうすぐ1歳半になるので、それを気にやめるか考えてみます😅下の子は混合で育ててるので、ミルクを作るのがめんどくさいってのもあります😭💦- 11月21日
-
みあい
哺乳瓶やめてからは、飲み物はストローでしたが、食事の際に汁物など自分で上手に飲めてきたので、コップで飲ませてみたらいつのまにか上手に飲めてました^_^
そうなんですね💦
うちは二人とも完ミだったので、ミルクを作るのが当たり前でしたので😂😂
母乳だとすぐあげられるから、余計ミルク作る手間が😱って感じですよね💦- 11月23日
めーちゃん
返信ありがとうございます💓
そうなんですね😌牛乳でもいいかなと思うんですけど、フォローアップミルクのが鉄分が多いと聞いたので、やめるタイミングがわからずで🥺💦
はら
タイミングないと悩みますよね💦確か3歳くらいまで〜みたいにかいてあった気がするのでやめなきゃいけないという事もないでしょうし、もし食事で十分栄養を取れているようなら牛乳に切り替えてもいいかもしれませんね☺️💕単純にフォローアップの味が好きで、コップで牛乳代わりに飲んでる子もいましたよ!笑
めーちゃん
そうなんです🥺長く飲んでる子もいますよね🤔娘は好き嫌いなくご飯は食べます🍚フォローアップミルクも好きで、いつも一気に飲み干してしまうくらいです😂💓栄養があるのはわかっているのですが、作るのがめんどくさいってのもあります😅笑
私も期限作って辞めるタイミング作ろうと思います🍀