コメント
ふー
3ヶ月ごろはお昼寝中とか、比較的機嫌の良い朝のうちに全部作ってました😂
離乳食は、主人が休みの時に作ってて小分けして冷凍してました!
うちは5.6ヶ月くらいから後追いが始まり、私が少しでも離れると泣くのでそれからの方が作るの大変でした😭
はるはる
半年ぐらいになればお昼寝の時間もまとめてやってくれたりするのでその間に離乳食ストックを作ってました😀
お座りができるようになったりハイハイできるようになるとよく動いて目が離せませんが…ひとりで上手に遊べるようになりますよ☺️
毎日の献立決めるの大変ですよね…
レトルトに頼りましょ😊👍
炒めるだけでも、手料理です✨
全然問題ないですよ☺️
-
ママり
ありがとうございます😊
レトルトにも頼りつつ頑張ります😩✨✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
個人差はありますが、うちの子は3.4ヶ月から一人遊び増えました🥺
離乳食は就寝後の夜に作ってます❤️
日中あげる時にはレンジで温めるだけにしてあります💡
BFでもある程度は進められるので、ストック無くなった時用にある程度は買っておきました✨
-
ママり
夜ですよね(><)疲れて寝てしまってます💦😭
ありがとうございます😊- 11月23日
もも
わたしはお粥だけ冷凍で作り置きしてベビーフードを混ぜながら与えてますよ🙆♀️✨
今のレトルトは優秀です✨
-
ママり
ありがとうございます😊
ベビーフードにも頼ります✨✨- 11月23日
りん
お昼寝の間にやったり、おんぶしたり、どうしようもない時は泣かせてましたが笑
一気に作って小分け冷凍ストックして、食べさせる時組み合わせてチンしてました!
-
ママり
ありがとうございます😊上手く作って冷凍します(><)
- 11月23日
ママり
手際がいいんですね(><)
冷凍保存ですか!
後追い早いですね😄💦