※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
退会ユーザー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについておすすめを教えてください。おもちゃは歯固めや音が鳴るポロンがありますが、喜んでくれるものがあれば教えてください。

クリスマスのときに4ヶ月になる息子がいます👶🏻
今サンタさん何にしようか悩んでいるのですが
おすすめのクリスマスプレゼント教えてください🎅🏻

今おもちゃといっても、歯固めと
転がすと音が鳴るポロン?ぐらいしか
ないので4ヶ月~喜んで貰えるものあれば
教えてください🙏🏻✨

コメント

よしこ

うちも何にしようか迷い、結局手足に装着できるバンド付きで振ると音のなるおもちゃを買いました😌
あとは絵本を買う予定です😊✨

はじめてのママリ🔰

絵本はどうですか?
4ヶ月くらいから すごい興味示してくれるので クリスマスプレゼント絵本の予定です😊

もろ

上の子がクリスマスの時期に4ヶ月でした😊
音や動くものに反応したり、手を伸ばすようになったり、手足の動きも活発になっていたのでプレイジムを👴🏻👵🏻にプレゼントしてもらいました🎁
お座りの時期くらいまで本当によく遊んでくれたので、まだお持ちでないならかなりおススメです❣️

きのこ

コロコロ転がるおもちゃはどうですか?
今後ズリバイのお供に良いですよ☺️

あとは布絵本とか!

まるこ

昨年のクリスマスがちょうど4ヶ月になるとこでした👶
うちはおもちゃはたくさんあったので、絵本にしました☺️
今でも好きなのは【もいもい】です。
ポケットサイズにしたのでお出掛けの時にも持って行ったりしてます。

もうボロボロ😅

• ゆずき

ゆずき

横から失礼します( ˊᵕˋ ;)💦
    もいもい、いいですよね✨
    わたしの息子も大好きです!
    「もいもい、ぽ」と「もいもい、ぱ」のところが特にお気に入りみたいで、そこから先に進めませんꉂꉂ(ˊᗜˋ)笑

• 11月21日
まい

ベビーカーやバウンサーに取り付けられるアンパンマンのメリーを買いました♪
4、5ヶ月頃には引っ張ったりゆらしたり口に入れたりして遊んでました☺️

うちは絵本にしました。といってもまだまだ分からない頃なので1冊だけでしたが💦その本は自分で持ってくるようになっても好きでよく読んでました♫
今は暗記してます(笑)

そよかか

私は昨年5ヶ月の息子にオーボールあげました!

りー

押せば光って音のなる絵本が良かったです☆
ジーとみるし、押せるようになったら自分でおすし
音楽も優しくて☆
今ではDJのように慣らしてます。

yuri(o_n)

絵本と木琴をプレゼントにしました!
絵本は1ヵ月過ぎてから読んでましたが、笑ってくれるようになっていました。
木琴は今でもずっと楽しめます

ゆう

うちも絵本にしました😊
毎日読んでたら、わんぱくな息子ですが絵本読んでる時だけ座ってじーっと見るほど絵本好きになりました😊✨

メリー良いと思います✨
実父がプレゼントにくれたんですけど、ベッドに付けるだけじゃなくて、スタンドも付いてるタイプならどこでも置いておけます✨
そろそろ動き回るようになってくると思うので、家事をする時や私がトイレに行きたい時に回してあげると気を引けて何度も助かりました😭✨

しょこら

昨年のクリスマス、うちの子は8ヶ月でしたが、童謡とかが流れる絵本にしましたよ〜😃
その時は偶然ボタンを押して音楽を鳴らしてましたが、音が鳴ると喜んでました😄
今では、自分で聴きたい童謡のボタンを選んで押して楽しんでます❤️
まだまだお気に入りらしく、もうすでにボロッボロになってます笑

so❤︎mam

4ヶ月からつかえるものは結構寿命が短いと思うので、どうせすぐ大きくなるので6ヶ月頃から使えるようなのものがいいとおもいます。
積木は半年くらいなら少し大きい物をつかめるので握る練習ができるし、長く遊べるのでオススメです!
音が鳴る積木だとガラガラのようなかんじにもなるし早い時期の積木あそびにはもってこいだとおもいます♪

結優

まだ月齢的には早いですが、フィッシャープライスの音が鳴るリモコン、うちの子は長いこと遊んでくれました。

日本語のあとに英語が流れるんですが、2歳になってもたまに出してきて遊んでましたよ。

対象月齢は6ヶ月からなんで、ちょっと早いかもですが…。

プーさんの6wayメリー
音の鳴る絵本
しかけ絵本
ラッパ(口の発達に良いそうです)
積み木(小さいものは1歳半健診の練習にもなります)
オーボール等、柔らかいボール

がオススメです😊💕

ぽよ

12月で4ヶ月になる娘がいます!
うちも何にしようか迷ってます🤔
最近絵本に興味もってくれてるので、絵本にしようかな?と思ってます😊😊