※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
雑談・つぶやき

(知り合いの話です)お金のない人程、子どもが小さいからまだみていたい…

(知り合いの話です)
お金のない人程、
子どもが小さいからまだみていたい。
預けるのは子どもが可哀想。幼稚園入ってからとか言っている気がする。。。
お金ないない言っているなら、働けばいいのに。
幼稚園、小学校程、時間制限あって大変なのに、ブランクのあるあなたなんて誰も雇わないわって心の奥底で思っていますが、ニコニコ大変だね~そうだね~って鉄壁の笑顔で返している私は本当に性格悪いなと思います😁

コメント

なーがーさーわー。

私も言ってるような気がします🤭
小さいから見ていたい、幼稚園入ってからなど😂💦

一瞬私のことかと思いドキッとしました😂
経済的なことを考えたら、産後働く一択なんですが、なかなか踏ん切りがつかずにいます😂

私も小さいうちはって感じで働かず長女も来年4月からやっと保育園です。

決してお金はないわけではなく、毎月10万以上は貯金できてるのでいいかなと思ってて。

ハルオ

私の周りは逆の方が多いです💦お金に余裕があるから幼稚園に入れてパート
うちは老後も不安だし子供にも不自由させてくないのでせかせかと2馬力でせかせか働いています💧
そりゃ子供との時間ももっと欲しいですけどね😭

ホットケーキ🥞

うわー😱なんかすみません💦ぐさっときました

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そんな自分を肯定して欲しいんじゃないですかね🤔
他人に愚痴らないでそうしているならなんとも思いませんが、いつもいつも愚痴るなら主さんの同じことを思うかも(^_^;)

まぁこ

私の場合ですけど。。。
子供3人いて正直旦那の稼ぎだけではキツイです。
毎月お給料ほぼ使いきってる状態で貯金なんてなかなかたまりません。だけど子どもがまだ預けるには離れがたいと思ってしまい働いてません。本来ならば働きに出た方がもう少し余裕が生まれますが💦そんな私を誰も雇うわけないと言われちゃうと何がいけないんだろうと思いました。

ゴンザレス

我が家は幼稚園からですが、お金がない訳ではないです🙌😂 お金はありますが、私が働き出すのは娘が小学校上がってからって話になっているので、それまで自宅保育でのんびり娘と過ごしてます🥰
でもその方達の言い方ですよね😅 子供と居たいから働けないって働けない理由を子供のせいみたいにしてるのが、何かなあ💧って私は思います💦 子供と居たいから今は働かない、ならわかるんですけど、その方たちの言い方だと子供がいるせいで働けないって感じに伝わりますよね💦